Итоги Евразийского женского форума: НАФИ будет координировать работу международной группы по исследованию положения женщин

19 Октября 2021

Третий Евразийский женский форум прошел с 13 по 15 октября в Санкт-Петербурге. В рамках форума состоялась исследовательская сессия «Мировая статистика и аналитика о положении женщин», организованная НАФИ. Эта сессия стала первой площадкой на ЕЖФ по обмену международным исследовательским опытом, обсуждению вызовов, поиску путей решения проблем. Дискуссию модерировала Гузелия Имаева, генеральный директор НАФИ, координатор исследовательского направления в рамках деятельности Совета ЕЖФ. По инициативе НАФИ участники сессии приняли решение объединиться в исследовательскую группу в рамках Совета ЕЖФ для продолжения начатого диалога.

В сессии приняли участие российские и иностранные эксперты – представители государственных органов, научных, исследовательских организаций, международных корпораций:

  • Наргис Азизова, программный специалист по вопросам межгосударственных и нормативных процессов и управления знаниями, региональный офис ООН-Женщины для Европы и Центральной Азии
  • Амарсанаа Дарьсурэн, старший советник Генерального секретаря по гендерным вопросам ОБСЕ
  • Анна Харнас, директор Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России
  • Константин Лайкам, заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики
  • Наталья Волчкова, профессор НОУ ВО «Российская экономическая школа»
  • Ольга Скороходова, заместитель директора по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия
  • Диана Томан, исполнительный вице-президент компании «Арконик» 
  • Ирина Меньшикова, генеральный директор ООО Амвэй Россия
  • Алина Розенцвет, генеральный директор Национального рейтингового агентства

В первой части дискуссии спикеры обсудили специфику и практическое значение исследований положения женщин. Эксперты обозначили такие проблемы, как доступность данных, их репрезентативность, сложности сбора информации по сенситивным темам. Также поговорили об общественных стереотипах, ограничивающих женщин, их преодолении и о социально-экономических последствиях неравенства между мужчинами и женщинами в разных сферах. 

Наргис Азизова, программный специалист по вопросам межгосударственных и нормативных процессов и управления знаниями, Региональный Офис ООН-Женщины для Европы и Центральной Азии: 

«Кризис, спровоцированный пандемией, безусловно, негативно повлиял на многие сферы, в том числе остановил наметившийся прогресс в отношении гендерного равенства. Однако он помог переосмыслить исследовательские подходы и обозначить приоритеты в решении многих вопросов. Этому способствовали и результаты развернутых исследований о влиянии пандемии на положение женщин в различных сферах жизни. Во многих странах такие результаты оказали влияние на программы реагирования и пост-кризисного восстановления с учетом гендерных аспектов».

Амарсанаа Дарьсурэн, старший советник Генерального секретаря по гендерным вопросам ОБСЕ:

«По результатам наших исследований, большинство женщин – 70% – испытывали разные формы насилия с 15-летнего возраста. Однако исследования показывают только “верхушку айсберга“. Мы не знаем реальный масштаб ситуации по всем странам. Проблемы могут замалчиваться, жертвы могут не сообщать о насилии, произошедшем с ними, из-за опасений вторичной виктимизации. Интервьюеры, проводящие исследования, должны проходить специальное обучение – этим занимаются наши партнерские некоммерческие организации. Специально подготовленные интервьюеры сразу могут направлять пострадавших в организации, где им окажут поддержку».

Анна Харнас, директор Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России:

«Работа с разными источниками данных помогает увидеть множество стереотипов, которые не позволяют нашему обществу двигаться вперед. И преодоление этих стереотипов – отдельная большая задача. Стоит только увидеть данные объемно – и мы понимаем настоящие проблемы, с которыми нужно работать, в том числе и для обеспечения финансовой безопасности женщин».

Константин Лайкам, заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики:

«Сегодня существует огромное количество гендерных статистических данных, сравнимых по разным странам, поскольку при их сборе соблюдаются единые международные стандарты. Но отражение гендерной чувствительности – гораздо более сложная задача. Для ее решения по каждой конкретной теме нужен запрос со стороны государства».

Наталья Волчкова, профессор НОУ ВО «Российская экономическая школа»:

«Гендерная экономика постепенно обретает вес, становится мейнстримом. Но пока разница в развитии гендерных экономических исследований между разными странами – колоссальная. Для того, чтобы исправить ситуацию, нужен не только политический запрос, но и запрос всего общества».

Вторая часть сессии была посвящена обсуждению лучших практик и программ, которые реализуют международные корпорации для достижения гендерного баланса и расширения возможностей женщин в различных сферах жизни. 

Ольга Скороходова, заместитель директора по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия:

«По данным исследовательской компании AlphaBeta, в сценарии дальнейшей цифровой трансформации к 2030 году Россия может получить дополнительный экономический эффект в размере до 521 млрд долларов, что эквивалентно 25% ВВП. Достижение такой амбициозной цифры невозможно без реализации творческого потенциала женщин».

Диана Томан, исполнительный вице-президент компании «Арконик»:

«Наша главная цель – в том, чтобы донести до девушек простую идею: если вы хотите развиваться и работать в STEM, эта область открыта для вас. Никто и ничто на свете не может вас остановить».

Ирина Меньшикова, генеральный директор ООО Амвэй Россия:

«Важнейшие инструменты борьбы со стереотипами в отношении женщин-предпринимателей, со страхами и неуверенностью женщин – образовательные программы и поддержка, особенно со стороны семьи и близких людей».

Алина Розенцвет, генеральный директор Национального рейтингового агентства:

«Сегодня, когда тема ESG активно обсуждается в информационном пространстве, а многие компании заявляют о приверженности принципам устойчивого развития, ESG-рейтинги могут быть очень хорошим инструментом, обеспечивающим соблюдение гендерного баланса. В частности, соответствующая методика НРА включает оценку в компоненте S (социальная политика) уровня открытости информации компании о представленности женщин и мужчин по категориям сотрудников и доли женщин на руководящих должностях и в компоненте G (корпоративное управление) – участия женщин в составе совета директоров».

По итогам сессии участниками было принято решение объединиться в исследовательскую группу в рамках Совета ЕЖФ для того, чтобы продолжить обмен исследовательским и научным опытом.

Гузелия Имаева, генеральный директор Аналитического центра НАФИ:

«В ходе нашей дискуссии мы обсудили целый ряд серьезных вопросов. Очень важная задача, которая стоит перед нами сегодня – повысить практический эффект от проводимых исследований, сделать так, чтобы их результаты влияли на policy making на всех уровнях – международном, государственном, корпоративном. Конечно, сегодня мы только начали наш диалог. Для того, чтобы его продолжить, способствовать эффективному обмену исследовательским опытом, формированию открытой и доступной для общества базы знаний и в целом развитию культуры исследований мы приглашаем всех наших спикеров вступить в международную исследовательскую группу, которая будет работать в рамках Совета Евразийского женского форума». 

НАФИ на ЕЖФ

Внимание!

Нам стало известно о ряде случаев мошенничества, когда людям звонят или пишут от лица сотрудников НАФИ и предлагают заработать на криптовалютах и ценных бумагах. Пожалуйста, будьте бдительны! Мы не обращаемся к клиентам с подобными предложениями. О фактах мошенничества, пожалуйста, сообщайте нам.