ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Настоящая политика обработки персональных данных (далее — Политика) составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые ООО «НАФИ» (далее — Компания).

  1. Основные понятия, используемые в настоящем документе

    1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

    2. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

    3. Информационно-коммуникационные сервисы Компании – сайты, принадлежащие ООО «НАФИ» (включая веб-сервисы Компании и/или службы, программы и продукты);

    4. Конфиденциальность персональных данных – обязательное для соблюдения оператором требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или иного законного основания;

    5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

    6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

    7. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

    8. Компания — Общество с ограниченной ответственностью «Национальное агентство финансовых исследований» (ООО НАФИ), ОГРН 5187746015023, ИНН 9725000822.

    9. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

    10. Пользователь (субъект персональных данных) — физическое лицо, обладающие надлежащей дееспособностью в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, обладающее доступом к Информационно-коммуникационным сервисам Компании и совершившее конклюдентные действия посредством полного и безоговорочного акцепта условий настоящей Политики.

    11. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

    12. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

    13. Сайт – совокупность размещенных веб-страниц в сети Интернет, объединенных единым фирменным дизайном и единым адресным пространством домена, в том числе, его мобильная версия;

    14. Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

    15. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

  2. Общие положения

    1. ООО «НАФИ» ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

    2. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных применяется к информации, которую Компания может получить от Пользователя в ходе использования им Информационно-коммуникационных сервисов Компании. Пользователь свободно, своей волей и в своем интересе предоставляет Компании свои персональные данные. Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии.

    3. Использование Информационно-коммуникационных сервисов Компании означает сознательное и безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных, а также дает свое согласие на обработку своих персональных данных в порядке и на условиях, указанных в настоящей Политике.

    4. В случае несогласия с условиями Политики Пользователь должен отказаться от использования Информационно-коммуникационных сервисов Компании.

  3. Компания может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

    1. Фамилия, имя, отчество;

    2. Электронный адрес;

    3. Номера телефонов;

    4. Должность;

    5. Название компании, сотрудником или представителем которой является Пользователь;

    6. Другая информация о Пользователе, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при создании или в процессе использования информационно-коммуникационных сервисов НАФИ.

    7. Также в Информационно-коммуникационных сервисах Компании может осуществляться сбор и обработка обезличенных данных о Пользователях с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

  4. Цели обработки персональных данных

    1. Компания собирает и хранит персональные данные для предоставления услуг и осуществления деятельности, которая предусмотрена учредительными документами Компании, а именно: оказание услуг по проведению исследований конъюнктуры рынка и изучению общественного мнения; научные исследования и разработки в области общественных и гуманитарных наук; консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления, и другие виды деятельности согласно присвоенным кодам ОКВЭД Компании. Cобираемые персональные данные используются для следующих целей:

      1. Обработка заказов или запросов потенциальных клиентов;

      2. Регистрация/авторизация на Сайте;

      3. Осуществление деятельности по продвижению товаров и услуг Компании;

      4. Информирование посредством направления уведомлений о новостях и коммерческих услугах Компании, о результатах аналитических исследований;

      5. Направление приглашений на профессиональные мероприятия, а также приглашений к участию в опросах или голосованиях;

      6. Направление поздравлений с праздниками;

      7. Подготовка и направление ответов на запросы Пользователя;

      8. Направление сервисных сообщений (например, автоматических уведомлений о доставке письма, об успешной регистрации и пр.);

      9. Оценка и анализ работы Сайта.

    2. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Компании письмо на адрес электронной почты info@nafi.ru с пометкой «Отказ от уведомлений».

    3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей в Информационно-коммуникационных сервисах Компании и используются для улучшения качества навигации и содержания предлагаемого Пользователю контента.

  5. Правовые основания обработки персональных данных

    1. Компания обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их отправки Пользователем самостоятельно и/или заполнения через специальные формы, расположенные в Информационно-коммуникационных сервисах Компании.

    2. Компания обрабатывает персональные данные на основании: Конституции Российской Федерации; Гражданского кодекса Российской Федерации; Устава Общества с ограниченной ответственностью «Национальное агентство финансовых исследований» (утв. решением Общего собрания участников от 28.05.2018 (протокол № 1/18 от 28.05.2018); настоящей Политики в отношении обработки персональных данных; Согласий Субъектов ПД, полученных в форме конклюдентных действий.

    3. Компания обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

  6. Порядок и условия, а также принципы обработки персональных данных

    1. Компания может в рамках положений настоящей Политики с использованием средств автоматизации или без использования таких средств совершать следующий перечень действий с персональными данными Пользователя: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.

    2. Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Компанией, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

    3. Компания обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц. Также Компанией внутренним приказом назначается сотрудник, ответственный за организацию обработки персональных данных.

    4. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

    5. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Компании уведомления на адрес электронной почты info@nafi.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».

    6. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Компании уведомление посредством электронной почты на электронный адрес info@nafi.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

    7. Компания обязуется сообщить Пользователю информацию об осуществляемой обработке персональных данных по запросу последнего, направленному в свободной форме посредством электронной почты на электронный адрес info@nafi.ru с пометкой «Запрос информации об осуществляемой обработке персональных данных».

    8. Компания будет осуществлять обработку персональных данных не дольше, чем этого требуют цели их обработки, если иные сроки не предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

  7. Трансграничная передача персональных данных

    1. Компания до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязана убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

    2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

  8. Заключительные положения

    1. Принимая условия настоящей Политики, Пользователь подтверждает, что ему известны его права и обязанности, предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных, в частности, право на доступ к своим персональным данным, на отзыв своего согласия.

    2. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Компании с помощью электронной почты info@nafi.ru.

    3. Настоящая Политика подлежит изменению или дополнению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению Компании. Действующая редакция Политики всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на официальном сайте Компании, а также в других информационно-коммуникационных сервисах Компании, доступных Пользователю.

    4. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Компанией, если они будут произведены. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

    5. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://nafi.ru (гиперссылка на Политику размещается в нижней части главной страницы), а также в других Информационно-коммуникационных сервисах Компании, если на них происходит обработка Персональных данных.

Внимание!

Нам стало известно о ряде случаев мошенничества, когда людям звонят или пишут от лица сотрудников НАФИ и предлагают заработать на криптовалютах и ценных бумагах. Пожалуйста, будьте бдительны! Мы не обращаемся к клиентам с подобными предложениями. О фактах мошенничества, пожалуйста, сообщайте нам.