Аналитика и прогнозы

Сортировать по дате публикации
Малый и средний бизнес стал реже привлекать финансирование
13 Июля 2018
Малый и средний бизнес стал реже обращаться за финансированием – сегодня его привлекают лишь треть российских предприятий. Снизилась доля предприятий, оформляющих залоговый банковский кредит для бизнеса. Четверть предпринимателей ожидают повышения доступности заемного финансирования для бизнеса в ближайшие полгода. 
Каждый четвертый россиянин хочет улучшить свои жилищные условия
13 Июля 2018
Выросла доля россиян, которые в ближайшее время планируют улучшить жилищные условия. Более половины опрошенных хотели бы купить или построить жилье, а каждый третий планирует ремонт или перепланировку имеющегося жилья. Россияне стали чаще рассчитывать на собственные средства и реже – на ипотечные кредиты. 
Индекс делового климата вырос
9 Июля 2018
Настроения российских предпринимателей демонстрируют сдержанный оптимизм. Индекс делового климата (NAFI Business Climate Index)[1] в первом квартале 2018 года составил 24.4 п.п., что на 2.2 п.п. выше, чем в 4 квартале 2017 года. Более трети (39%) представителей российского бизнеса положительно оценивают текущее финансовое положение своих компаний.

Кто и как отправляет денежные переводы из России: социологический портрет отправителей денежных переводов
6 Июля 2018

Мигранты из стран СНГ, отправляющие до 40% своего дохода на родину, расценивают удобство получения перевода, низкие тарифы и рекомендации как ключевые факторы выбора системы денежных переводов. Для жителей России перевод денежных средств за границу не является жизненно важной необходимостью, они ценят надежность и безопасность переводов выше, чем низкие тарифы и другие факторы.

Специализированные сайты и поиск среди знакомых остаются самыми популярными способами подбора персонала
2 Июля 2018
В российских компаниях новых сотрудников чаще всего ищут с помощью специализированных сайтов и через знакомых. 
Школа не помогает подросткам выбрать профессию
25 Июня 2018
Треть подростков в возрасте от 14 до 17 лет уже определились со своей будущей профессией, причем большинство из них считают, что школа не помогла им сделать профессиональный выбор.