Человеческий капитал: сокращения персонала и удаленный формат работы

Российский бизнес и коронавирус. Часть 2
34% предпринимателей отправили сотрудников в отпуск за свой счет
32% снизили сотрудникам размер зарплаты
18% уволили некоторых работников

Посмотреть ПЕРВУЮ ЧАСТЬ спецпроекта: о потребности бизнеса в господдержке

Посмотреть ТРЕТЬЮ ЧАСТЬ спецпроекта: об аренде в кризис

Об исследовании

Аналитический центр НАФИ представляет результаты исследовательского спецпроекта о влиянии пандемии коронавируса на решения предпринимателей в отношении сотрудников их компаний. Настоящий документ подготовлен на основе результатов опроса более 1500 предпринимателей со всей России, проведенного нашей компанией в середине апреля 2020 года, и является второй частью спецпроекта «Влияние коронавируса на бизнес».

Исследование показало, что в связи с введением режима самоизоляции российский бизнес сокращает расходы на персонал, отправляя сотрудников в отпуск за свой счет, снижая уровень их заработной платы, отменяя систему дополнительной мотивации. Треть предпринимателей перевели сотрудников на удаленный формат работы, но большинство из них не готовы сохранять удаленный режим после окончания режима самоизоляции, в том числе по причине низкой эффективности работы сотрудников в таком формате.

Российские предприниматели столкнулись с новыми вызовами:

  • отсутствие навыков управления сотрудниками в удаленном режиме, что отражается в снижении общей эффективности работы
  • недостаточный уровень готовности к переходу в цифровой формат работы. Это связано как с отсутствием цифровых технологий в компании, так и с отсутствием необходимых знаний у сотрудников – уровень цифровой грамотности россиян по итогам проведенного нами тестирования на платформе «Цифровой гражданин» (it-gramota.ru) далек от максимума (58 п.п. из 100 возможных), высоким уровнем цифровой грамотности обладет лишь 27% населения РФ (подробнее - по ссылке).

Если у вас возникнут вопросы или комментарии, пожалуйста, напишите нам на info@nafi.ru. За продолжением данного спецпроекта и результатами других наших исследований Вы можете следить, подписавшись на наш facebook https://www.facebook.com/nacfin или рассылку аналитики на нашем сайте https://nafi.ru.  


Методология исследования

Всероссийский репрезентативный опрос предприятий микро-, малого и среднего бизнеса проведен Аналитическим центром НАФИ 15-22 апреля 2020 г. 

В рамках исследования опрошено 1500 представителей бизнеса всех основных отраслей экономики во всех федеральных округах РФ. 

В качестве респондентов выступали собственники бизнеса, первые лица компаний и индивидуальные предприниматели.

Предпринятые действия в отношении персонала

Из-за остановки работы компаний, чтобы соблюдать режим самоизоляции, а также в целях оптимизации расходов, бизнес провел изменения в кадровом составе. Каждый третий предприниматель отправлял сотрудников в отпуск за свой счет (34%), снижал размер заработной платы (32%). В каждой пятой компании (21%) была отменена дополнительная система мотивации.

Треть предприятий (33%) перевели сотрудников на удаленный формат работы. Микропредприятиям это удавалось реже (24% в компаниях со штатом до 15 человек), средним и крупным предприятиям – чаще (39% в компаниях с штатом от 16 до 100 человек, 67% – с штатом более 250 человек).

Каждому пятому предпринимателю (18%) пришлось прибегнуть к увольнению сотрудников. Компании сфер гостиничного бизнеса и общественного питания увольняли сотрудников значительно чаще (34% против 18% в среднем в других сферах).

Необходимо отметить, что только каждый второй предприниматель предпринял одну меру из перечисленных (49%), все остальные предприняли сразу несколько мер.

«Какие из следующих изменений произошли в вашей компании в отношении сотрудников?» в % от всех опрошенных предпринимателей

Изменения в отношении сотрудников.JPG

«Какие из следующих изменений произошли в вашей компании в отношении сотрудников?» в % от всех опрошенных предпринимателей, распределение по размеру предприятия


Изменения в отношении сотрудников - по размерам компаний.JPG

Доля сотрудников, переведенных на удаленный формат работы

Треть предприятий (33%) переводили сотрудников на удаленный формат работы, при этом среди них перевести весь или почти весь штат сотрудников «на удаленку» удалось только 35% организаций. Каждая третья компания (30%), вводившая такую меру, перевела на удаленный формат работы до четверти своих сотрудников.

«Какая доля сотрудников компании перешла на формат удаленной работы?», в % от всех опрошенных предпринимателей, которые перевели сотрудников на дистанционный формат

Доля работающих удаленно сотрудников.JPG

Чем крупнее компания, тем меньший объем сотрудников ей удалось перевести на удаленный формат работы: 66% микрокомпаний (от числа тех, кто вводил такую меру) перевели на удаленку больше половины своих сотрудников, в то время как среди средних компаний лишь 12% компаний смогли перевести на удаленный формат работы бОльшую часть своих сотрудников.

«Какая доля сотрудников компании перешла на формат удаленной работы?», в % от всех опрошенных предпринимателей, которые перевели сотрудников на дистанционный формат, распределение по размеру предприятия


Доля работающих удаленно сотрудников - по размерам компаний.JPG

Оценка эффективности работы сотрудников в удаленном формате

Большинство предпринимателей, которые полностью или частично перевели штат на удаленный формат, отметили снижение эффективности сотрудников – об этом заявили 82% представителей бизнеса. Каждый третий при этом отметил, что эффективность работы снизилась сильно.

14% предпринимателей указали, что производительность не изменилась.

Примечательно, что никто из предпринимателей не отметил повышения эффективности труда сотрудников в удаленном режиме.

«Как бы Вы оценили эффективность работы своих сотрудников на удаленке по сравнению с обычным режимом?», в % от всех опрошенных предпринимателей, которые перевели сотрудников на дистанционный формат

Эффективность работы сотрудников на удаленке.JPG

Предприниматели в большинстве случаев не рассматривают возможность сохранения дистанционной занятости сотрудников после окончания пандемии. Только 20% предприятий готовы сохранять режим удаленной работы для части своих сотрудников, 7% – для всех сотрудников.

«Насколько вероятно, что режим удаленной работы будет сохранен в компании для сотрудников и после окончания режима самоизоляции?», в % от всех опрошенных предпринимателей, которые перевели сотрудников на дистанционный формат

Сохранение режима дистанционной работы.JPG

Планы в отношении персонала компаний

Более половины предпринимателей (55%) считают, что в ближайшие три месяца штат в их компаниях сократится, 29% говорят о том, что число сотрудников не изменится, 13% затруднились с ответом. Только 2% предпринимателей планируют увеличивать штат.

«По вашим ожиданиям, число сотрудников вашей компании в ближайшие три месяца увеличится, уменьшится или не изменится?» в % от всех опрошенных предпринимателей

Планы в отношении персонала.JPG

Наибольшую устойчивость демонстрируют микропредприятия – среди них уменьшать численность персонала планируют 47% компаний. В то время как среди малых компаний, численность персонала которых варьирует от 16 до 100 сотрудников, сокращать штат в ближайшие 3 месяца планируют 72% предприятий.

«По вашим ожиданиям, число сотрудников вашей компании в ближайшие три месяца увеличится, уменьшится или не изменится?» в % от всех опрошенных предпринимателей, распределение по размеру предприятия

Планы в отношении персонала - по размерам компаний.JPG

It is necessary to study? We are always in touch

If you have questions, suggestions or comments, please contact us
The contact person: