Россияне ищут замену ушедшим сервисам бесконтактной оплаты со смартфона

26 May 2022

В качестве альтернативы переставшим работать в России сервисам бесконтактной оплаты владельцы смартфонов чаще всего используют банковские карты. При этом само наличие возможности бесконтактной оплаты с помощью мобильных устройств важно для половины россиян. Таковы результаты исследования в рамках Оперативного социально-экономического мониторинга Аналитического центра НАФИ*.

Всероссийский опрос населения (омнибус)

Исследование проведено в рамках Оперативного социально-экономического мониторинга НАФИ

Социально-экономическая конъюнктура в России стремительно меняется. Для того, чтобы отслеживать эти изменения и реакции населения на них, запущен Оперативный социально-экономический мониторинг НАФИ. 

Мониторинг осуществляется с помощью всероссийских опросов населения. Если у вас есть вопросы, которые хотелось бы задать россиянам, вы можете прислать их нам, и мы обсудим форматы сотрудничества. Благодаря этому вы оперативно получите нужную информацию. 

ПОДРОБНЕЕ О РЕШЕНИИ >>

В 2021 году 32% россиян использовали свои смартфоны для бесконтактной оплаты покупок [1]. В марте 2022 года в России перестали работать сервисы бесконтактной оплаты со смартфонов Apple Pay [2] и Google Pay [3]. Samsung Pay по состоянию на май 2022 года в России продолжает работать [4].

96% владельцев iPhone после того, как Apple Pay перестал работать в России, перешли на оплату покупок банковской картой. 40% стали оплачивать покупки наличными. Лишь 4% начали использовать смартфон на ОС Android и продолжили пользоваться бесконтактной оплатой с помощью мобильного устройства [5].

Таблица 1. «Вы сказали, что у Вас iPhone и Вы оплачивали ранее покупки бесконтактным способом – через Apple Pay. Как Вы стали оплачивать покупки сейчас, когда Apple Pay перестал работать в России?»*, в % от опрошенных владельцев iPhone, которые ранее оплачивали покупки через Apple Pay

Снимок экрана 2022-05-26 094403.jpg

Среди владельцев смартфонов на Android в качестве альтернативы переставшей работать в России Google Pay также наиболее популярна оплата банковской картой (этот способ назвали 63%). Оплате наличными стали отдавать предпочтение 35%. Почти треть опрошенных, использующих смартфоны на Android для бесконтактной оплаты (31%), перешли на сервис оплаты Mir Pay. 7% используют Samsung Pay.

Таблица 2. «После того, как сервисы бесконтактной оплаты (Apple Pay, Google Pay и др.) приостановили работу в России, Вы столкнулись с неудобствами в оплате покупок, поменяли привычные Вам способы оплаты покупок?»*, в % от опрошенных владельцев смартфонов на Android, которые ранее оплачивали покупки бесконтактно с помощью смартфона

Снимок экрана 2022-05-26 094321.jpg

Возможность оплаты покупок бесконтактным способом с помощью мобильных устройств важна для половины россиян (51%). Прежде всего хотели бы иметь возможность платить за товары и услуги с помощью смартфона, «умных» часов или браслета молодые люди в возрасте 18-24 лет (76%).

49% россиян не хотели бы оплачивать покупки бесконтактно с помощью мобильных устройств. Чем старше опрошенные, тем выше среди них доля тех, кто отказывается от такой возможности: 51% – среди россиян 35-44 лет, 58% –  среди граждан 45-59 лет, 60% – среди пожилых людей старше 60 лет.

Основная причина, по которой россияне не хотят оплачивать товары и услуги бесконтактно с помощью мобильных устройств – нежелание менять свои привычки (назвали 49% опрошенных, отказывающихся от подобного способа оплаты). Более трети (35%) считают такой вид оплаты небезопасным из-за возможных утечек персональных данных, еще 28% опасаются технических сбоев. Также в число причин отказа от возможности бесконтактной оплаты с помощью мобильных устройств вошли неудобство и сложность платежных сервисов (подробнее – в таблице 4).

 

Владимир Гриценко, эксперт Аналитического центра НАФИ:

«За последние годы мы привыкли к тому, что смартфон является полноценным цифровым кошельком, в котором хранятся доступы к банковским счетам, сами платежные карты, билеты на транспорт, страховые полисы. Отключение мобильных платежных систем, удаление приложений банков, попавших под санкции, стали неприятными сюрпризами для пользователей смартфонов в России.

Пользователи техники Apple остались без возможности совершать бесконтактные покупки на iPhone, при этом владельцы смартфонов на Android могут использовать различные сервисы для бесконтактной оплаты, они не ограничены только Google Pay. Также на Android доступны альтернативные магазины приложений, что делает эту систему более удобной для российского пользователя в текущей ситуации.

Использование новых платежных сервисов и установка банковских приложений из альтернативных магазинов приложений требуют определенного уровня цифровой грамотности пользователя. Нужно не только найти, установить и настроить соответствующее приложение, но и проследить, чтобы это приложение было из надежного источника и не являлось инструментом мошенников».




[1] Пресс-релиз «Рост в 3 раза за 3 года: россияне стали чаще пользоваться смартфоном для оплаты», 3.03.2021, https://nafi.ru/analytics/rost-v-3-raza-za-3-goda-rossiyane-stali-chashche-polzovatsya-smartfonom-dlya-oplaty/

[2] https://support.apple.com/ru-ru/HT207957

[3] https://support.google.com/pay/answer/9023773?hl=ru

[4] https://www.samsung.com/ru/mobile/samsungpay/

[5] Для мобильных устройств, работающих на ОС Android, доступна оплата через NFC другими способами, не только с помощью переставшей работать в России Google Pay.



Оставайтесь в курсе!

Подписывайтесь на нашу почтовую рассылку новостей и социальные сети:

TG.pngVK.png



*Всероссийский опрос проведен Аналитическим центром НАФИ в апреле 2022 г. Опрошено 1600 человек 18 лет и старше в 53 регионах России. Выборка построена на данных официальной статистики Росстат и репрезентирует население РФ по полу, возрасту, уровню образования и типу населенного пункта. Статистическая погрешность данных не превышает 3,4%.
Type of publication: Poll results

Related publications

46% работающих россиян жалеют, что не связаны с IT и не могут воспользоваться льготами для IT-специалистов
10 August 2022

Более половины россиян (56%) слышали о мерах господдержки ИТ-отрасли. При этом почти каждый второй работающий житель нашей страны (46%) сожалеет, что не связан с этой сферой и не может воспользоваться льготами, которые сейчас доступны ИТ-специалистам.

Две трети россиян хотели бы получить дополнительное образование в сфере IT
19 July 2022
Россияне готовы обучаться информационным технологиям (ИТ), причем доли женщин и мужчин, готовых проходить курсы по ИТ, совпадают. Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ.
Импортозамещение софта займет несколько месяцев – российские предприниматели
15 July 2022
По мнению российских предпринимателей, переход на отечественное программное обеспечение (ПО) в их компаниях обоснован из-за небезопасности иностранного ПО, невозможности его оплатить или роста его стоимости.
Самые распространенные стереотипы россиян об IT-профессиях
1 July 2022

Несмотря на бурное развитие цифровой экономики и присутствие на рынке труда множества IT-профессий, многие россияне руководствуются стереотипами и заблуждениями в отношении того, кто работает в данной сфере. Самые распространенные мифы: IT-специалист должен знать язык программирования (79%), а также уметь самостоятельно собрать и починить компьютер (55%). Таковы результаты исследования Аналитического центра НАФИ.


The methods used