Russians are ready to work harder for higher pay

12 March 2019

Россияне опасаются снижения заработной платы в 2019 году: среди работающих доля тех, кто настроен пессимистично в отношении динамики размера оклада, выросла на 5 п.п. до 10%. При этом в случае существенного увеличения оплаты труда – в полтора раза и более – россияне готовы работать усерднее. Об этом свидетельствуют данные всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в декабре 2018 года.*

Количество россиян, ожидающих снижения заработка, выросло с конца 2017 года на 5 п.п. до 10%. Среди россиян 55 лет и старше наибольшая доля тех, кто настроен пессимистично – 14% ожидают снижения уровня своей заработной платы.

Половина россиян (53%) полагают, что размер их оклада в 2019 году не изменится, а 29% ждут роста зарплаты. Чаще всего увеличения оклада ждут молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет (39-42%) и люди с высшим образованием (34%).

В зарплатных ожиданиях на 2019 год есть различия по гендерному признаку: женщины чаще не ждут никаких изменений (56%, среди мужчин – 50%), а мужчины, напротив, ожидают роста оклада (32%, среди женщин – 25%).

По сравнению с прошлым годом больше россиян готовы трудиться усерднее в случае увеличения заработной платы. Так, 43% работающих готовы повысить свою производительность, если уровень заработной платы увеличится в 1,5-2 раза (в 2017 году на повышение производительности при таких условиях были готовы 31%).

16% работающих считают, что трудятся на пределе своих возможностей (сокращение на 12 п.п. по сравнению с прошлым годом). В столицах доля тех, кто говорит о работе на пределе возможностей, выше – 25%. Женщины чаще отмечают, что работают с максимальной отдачей, чем мужчины (19% против 13%).

Людмила Спиридонова, руководитель направления HR-исследований, Аналитический центр НАФИ

«По результатам наших исследований фактор недовольства размером денежной компенсации, во-первых, возглавляет рейтинги причин к нелояльности работодателю и неудовлетворенности условиями труда, а, во-вторых, является причиной низкой эффективности на работе – более 70% занятых россиян готовы работать лучше и усерднее в случае повышения заработной платы.   Однако большинство россиян пессимистично оценивают вероятность повышения оклада, особенно в полтора-два раза, что может повлечь за собой низкую вовлеченность в работу, снижение лояльности к работодателю, а также низкую эффективность и производительность труда.

Необходимо помнить, что простое повышение заработной платы не приводит к росту производительности труда – для этого необходимо повышение квалификации сотрудников, внедрение альтернативных способов мотивации и развития персонала. Работодателям также необходимо разъяснить сотрудникам механизм формирования того или иного уровня оклада и  обосновать его справедливость».

Cкачать пресс-релиз с таблицами данныхСкачать исследование


«Как Вы думаете, как изменится Ваша заработная плата в следующем году?», в % от всех работающих

  Декабрь 2017 Декабрь 2018
Повысится 29 29
Не изменится 51 53
Понизится 5 10
Затрудняюсь ответить 15 8

   

*Репрезентативный всероссийский опрос НАФИ проведен в декабре 2018 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Возраст: 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Type of publication: Poll results

Related publications

Business is ready to implement measures to support employees of pre-retirement age
3 April 2019

Большинство россиян (81%) считают, что работодатели предпочитают брать на работу молодых сотрудников. С этим утверждением согласились 58% работодателей. При этом бизнес в различной степени готов внедрять меры поддержки сотрудников старше 50 лет. В организациях отмечают, что снижение налоговой нагрузки станет эффективной стимулирующей мерой со стороны государства по созданию дополнительных рабочих мест для сотрудников предпенсионного возраста.

More than half of Russians expect lower income and payment delays
21 March 2019
Более половины россиян считают вероятными задержки и снижение заработной платы в 2019 году. Половина работающих полагают, что в случае увольнения найдут равноценную позицию легко или с небольшими усилиями, а другая половина – что это получится сделать с большим трудом или будет практически невозможно.
Russians named most prestigious jobs
14 March 2019
Выросла доля россиян, которые считают работу в сфере добычи полезных ископаемых престижной. Финансовая сфера продолжает входить в тройку самых привлекательных сфер для трудоустройства, при этом доля россиян, которые хотят работать в банковской сфере, сократилась на 7 п.п.
Каждый третий россиянин предпенсионного возраста рассчитывает найти работу в случае увольнения
13 February 2019
Сегодня в России около 20 млн людей предпенсионного возраста. Большинство из них работают (64%), а каждый третий считает, что сможет найти равноценную работу в случае увольнения (34%).

The methods used