Labor productivity will not improve: Russians do not expect salary increases

29 January 2020

Повышение заработной платы на 10% или 20% не поспособствует росту производительности труда у большинства работающих россиян – они готовы работать усерднее только при повышении зарплаты в полтора или два раза. При этом на рост заработка в каком-либо размере рассчитывают менее трети работающих. Об этом свидетельствуют данные всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ в декабре 2019 года*.

Большинство работающих россиян не ожидают роста зарплаты в новом году. 54% считают, что уровень их заработной платы в 2020 году останется таким же, как в 2019, 7% ждут сокращения.

Молодежь и сотрудники с высшим образованием чаще других ожидают роста зарплат. Так, среди работающих в возрасте от 18 до 24 лет роста ожидают 45%, в возрасте от 25 до 34 лет – 39%, а среди тех, кто окончил ВУЗ – 33%. В среднем увеличения зарплаты ожидают 29% трудоустроенных россиян.

Небольшие повышения зарплат не приведут к более усердной работе сотрудников. Так, 40% работающих ответили, что готовы повысить свою производительность, только если их зарплата вырастет в полтора-два раза. При повышении зарплаты на 10%, 20% или 30% лучше работать готово намного меньшее число работающих. Подробнее – в таблице №2.

Многие указали, что уже работают на пределе возможностей, и повышение заработной платы не заставит их работать усерднее. В среднем по России об этом заявили 18% работающих, причем в столицах их существенно больше – 27%.

Людмила Спиридонова, руководитель направления HR-исследований, Аналитический центр НАФИ:

«Работающие россияне часто проявляют пассивность в отношениях с работодателем. Они готовы работать усерднее, но только если им повысят заработную плату, причем на существенный процент. Однако большинство россиян на повышение зарплаты не рассчитывают, а значит и не собираются работать усерднее. Это может сдерживать экономический рост.

Также нужно помнить, что простое повышение заработной платы, особенно без видимых на то причин, не мотивирует сотрудников работать лучше. Должно быть наоборот – размер заработной платы ставится в прямую зависимость от конкретных результатов труда и тогда воспринимается работником как справедливый. Необходимо движение с двух сторон – работник должен усерднее работать, а работодатель – справедливо и своевременно финансово мотивировать наиболее эффективных сотрудников».

Cкачать пресс-релиз с таблицами данныхСкачать исследование

Скачать аудиокомментарий Людмилы Спиридоновой, руководителя направления HR-исследований Аналитического центра НАФИ:



«Как Вы думаете, как изменится Ваша заработная плата в следующем году?», в % от всех работающих

  2017 2018 2019
Повысится 29 29 29
Не изменится 51 53 54
Понизится 5 10 7
Затрудняюсь ответить 15 8 10



*Репрезентативный всероссийский опрос НАФИ проведен в декабре 2019 г. Опрошено 1600 человек в 150 населенных пунктах в 50 регионах России. Возраст: 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Type of publication: Poll results

Related publications

Russians have good but not friendly relations with bosses
20 January 2020
Большинству россиян комфортно работать со своими руководителями на работе, и опрошенные чаще дают своему начальству положительные характеристики. Более половины россиян считают, что жесткий стиль руководства уходит в прошлое. 
Russians are dissatisfied with work, but do not want to change it
30 December 2019
Лояльность россиян своему работодателю растет на протяжении последних двух лет. В 2019 году индекс лояльности работодателю еNPS (Employee Net Promoter Score) составил -27 баллов, что на 10 баллов выше прошлогоднего показателя и на 19 баллов выше показателя 2017 года. При этом более половины работающих россиян недовольны своими работодателями и не готовы рекомендовать их друзьям и знакомым. 
Russians don't sleep enough and work less productively
7 November 2019
На протяжении последних трех лет растет число работающих россиян, которые не высыпаются. Основная причина недосыпа – необходимость сверхурочной работы или учебы. С каждым годом работающие россияне все ниже оценивают свою продуктивность в дни недосыпа. Из-за неэффективности труда невысыпающихся сотрудников работодатели несут издержки в размере 198 млрд рублей в месяц – на 24 млрд больше, чем в прошлом году. Таковы итоги всероссийских исследований, проведенных Аналитическим центром НАФИ в 2016, 2017, 2018 и 2019 годах.
Labor mobility of Russians is growing
3 October 2019
Число работающих россиян, готовых к переезду в другой регион или город с целью лучшего трудоустройства, растет на протяжении последних двух лет. В 2017 году к смене места жительства были готовы 25% работающих, в 2018 – 28%, в 2019 – 33%. Больше половины работающих (65%) по-прежнему не готовы менять свое место жительства. 

The methods used