Каждый третий россиянин предпенсионного возраста рассчитывает найти работу в случае увольнения

13 February 2019

Сегодня в России около 20 млн людей предпенсионного возраста. Большинство из них работают (64%), а каждый третий считает, что сможет найти равноценную работу в случае увольнения (34%). Об этом свидетельствуют результаты всероссийского исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ совместно с Международным институтом менеджмента объединений предпринимательства по заказу Торгово-промышленной палаты Российской Федерации в январе 2019 г.

Россияне в возрасте от 51 до 60 лет часто занимают позиции, не требующие квалификации и не соответствующие их уровню образования или опыту работы: половина является техническим и обслуживающим персоналом, а также рабочими.

Попытки поиска работы за последние 2-3 года в этой возрастной группе предпринимал каждый пятый (20%). Только половина из них смогли найти новую работу. Наиболее частой причиной продолжительного поиска работы были отказы работодателей из-за возраста.

Более половины (57%) россиян в возрасте от 51 до 60 лет придерживаются пессимистичной точки зрения относительно поиска новой работы в случае увольнения: они считают, что найти равноценную работу им будет невозможно или затруднительно. Каждый третий (34%) считает, что сможет найти такую же работу в случае увольнения, а 9% затруднились с ответом.

Большинство (65%) работающих россиян старше 50 лет уверены, что до наступления пенсионного возраста текущий работодатель их не уволит. При этом почти четверть затруднились ответить на этот вопрос. Мужчины по сравнению с женщинами менее уверены в своем работодателе: 19% считают увольнение вероятным (9% среди женщин). 

Максим Фатеев, вице-президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации:

«Активное долголетие, с нашей точки зрения, это прежде всего возможность свободного выбора человеком, достигшим пенсионного возраста, распорядится своей дальнейшей жизнью самостоятельно: выйти на пенсию или продолжать работать. Оно приобрело особое звучание в связи с началом проведения в стране пенсионной реформы и увеличением возрастных порогов, по достижении которых россияне стали выходить на пенсию. ТПП РФ, как представителей работодателей, также напрямую касаются и те изменения в законодательстве, которые налагают дополнительную административно-финансовую ответственность на работодателя за расторжение трудового договора с работником определенного возраста. Таким образом обострившаяся ситуация на рынке труда поставила перед нами ряд достаточно новых вопросов, требующих глубокого осмысления и решения – с позиции, учитывающих интересы 3-х сторон: работника, государства и бизнеса, который те самые рабочие места собственно и создает».

Людмила Спиридонова, руководитель направления HR-исследований Аналитического центра НАФИ:

«Рынок труда пока не открыт к увеличению доли работников в возрасте старше 50 лет. Работодатели не готовы предложить данной категории сотрудников должностные позиции, соответствующие их опыту и квалификации, и в принципе принять их на работу из-за несоответствия уровня их физического здоровья выполняемым функциям. Сами же россияне старше 50 лет пока также настроены не очень активно в отношении поиска новой работы и оценивают перспективы благополучного трудоустройства скорее пессимистично».

Cкачать пресс-релиз с таблицами данныхСкачать исследование


«Каково Ваше основное занятие в настоящий момент?», в % от опрошенных в возрасте от 51 до 60 лет

Опрошенные в возрасте от 51 до 60 лет
Не работаю 36
Работающий пенсионер 20
Работаю, не пенсионер 44

   



*Данные Росстата о численности населения России в возрасте от 50 до 59 лет.
** Репрезентативный всероссийский опрос МИМОП и НАФИ проведен по заказу ТПП РФ в январе 2019 г. Опрошено 1 600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Возраст: 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
Type of publication: Poll results

Related publications

Russian companies do not increase number of employees working remotely
10 June 2019
Сотрудники, работающие дистанционно, есть в штате каждой четвертой российской компании, и большинство российских предпринимателей не планируют переводить персонал на удаленный режим работы в ближайшее время. 
More than half of Russians afraid of job loss due to digitalization
6 June 2019
Больше половины россиян считают, что существует риск потери работы из-за автоматизации бизнес-процессов в компаниях. Среди представителей бизнеса о возможных сокращениях штата в связи с развитием цифровых технологий говорит только каждый четвертый. 45% россиян считают, что знание новых технологий поможет им успешнее трудоустроиться. 
Enterprises plan to increase number of employees
24 May 2019
Количество предприятий, планирующих в ближайшее время увеличить штат сотрудников, выросло на 9 п.п. по сравнению с прошлым годом (18% в 2018 году, 27% в 2019). Большинство компаний (65%) планируют сохранить прежний размер штата, 7% собираются сократить число сотрудников.

Business is ready to implement measures to support employees of pre-retirement age
3 April 2019

Большинство россиян (81%) считают, что работодатели предпочитают брать на работу молодых сотрудников. С этим утверждением согласились 58% работодателей. При этом бизнес в различной степени готов внедрять меры поддержки сотрудников старше 50 лет. В организациях отмечают, что снижение налоговой нагрузки станет эффективной стимулирующей мерой со стороны государства по созданию дополнительных рабочих мест для сотрудников предпенсионного возраста.