Среди женского населения РФ две трети потенциальных предпринимателей

25 September 2018

МОСКВА, 25 сентября 2018 года. Индекс женской предпринимательской активности WBI (Women Business Index) в августе 2018 года составил 69,4 п.п. С момента старта исследования в 2015 году Индекс вырос на 13 п.п.

Таковы результаты пятой волны оценки Индекса WBI (Women Business Index). Регулярное исследование уровня благоприятствования деловой и социальной среды для развития женского предпринимательства в России проводится по инициативе Комитета по развитию женского предпринимательства «Опора России» при поддержке ПАО «Банк УРАЛСИБ» и Агентства стратегических инициатив. Оператором исследования выступает Аналитический центр НАФИ.

Индекс женской предпринимательской активности WBI представляет собой агрегированный относительный показатель, характеризующий деловую активность женщин с трех позиций: культура предпринимательства (отношение общества к женщинам-предпринимателям), предпринимательская экосистема (оценка условий ведения бизнеса: доступность инфраструктуры, финансов, бизнес-образования и др.), а также личные качества женщины (профессиональные навыки, хобби, семейная жизнь и др.).

По итогам пятой волны частные индексы достигли следующих значений: «Культура предпринимательства» – 81,3 п.п., «Личные качества» – 76,3 п.п. Частный индекс «Предпринимательская экосистема» продемонстрировал значение ниже – 63,2 п.п.

Частный индекс «Культура предпринимательства»

Женщины, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, положительно относятся к женщинам-предпринимателям (88% женщин одобряют такой выбор).

Желание реализовать себя, достичь финансового благополучия, а также наличие стартового капитала – три основных условия для открытия своего бизнеса. Две трети опрошенных среди женского населения рассматривают для себя возможность заняться собственным бизнесом (67%). Подавляющее большинство женщин считают, что предпринимателями становятся ради самореализации (92%) и ради заработка (91%). В качестве причин, мешающих открытию своего дела, 88% отмечают отсутствие стартовых финансовых возможностей, а 82% – отсутствие знаний о том, как начать свой бизнес.

Частный индекс «Предпринимательская экосистема»

Индекс предпринимательской экосистемы складывается из оценок женщинами-предпринимателями финансового положения компании, кадровой политики, доступности финансирования и бизнес-образования, а также доступности инфраструктуры для детей дошкольного возраста.

Бизнес женщин-предпринимателей столкнулся в последние полгода с определенными трудностями, однако ожидания руководительниц бизнеса в отношении будущего скорее позитивны. Вместе с тем, каждая третья женщина-предприниматель отмечает ухудшение условий для начала своего бизнеса в регионе (33%). Улучшение отмечает каждая четвертая (25%).

27% женщин-предпринимателей отметили увеличение оборота компании, в то время как 31% – его сокращение, а 40% не заметили изменений. Одновременно 24% предпринимательниц в текущем квартале расширяли бизнес за счет собственной прибыли, 33% планируют распорядиться прибылью для расширения в будущем.

Около четверти женщин-предпринимателей за последние полгода увеличивали зарплату своим сотрудникам (28%) и нанимали новых сотрудников (24%). Почти столько же женщин-предпринимателей планируют увеличить штат и повысить фонд оплаты труда в ближайшие полгода.

Более трети женщин-предпринимателей (38%) привлекали кредиты, столько же отмечают потребность в дополнительном финансировании в будущем. При этом более половины отметили, что получить дополнительные финансы было легко (58%), а 40% столкнулись с трудностями. Относительно получения кредита в будущем мнения разделились: 19% считают, что получить кредит будет легче, 22% – труднее, а 49% затруднились с ответом. Заявили о необходимости в дополнительном финансировании в будущем чуть менее половины опрошенных (46%).

Почти половина женщин-предпринимателей (45%) получали дополнительное образование в области развития бизнеса за последние полгода. Предпринимательницы позитивно оценили изменения в доступности бизнес-образования: 63% отметили доступность обучения, а 56% рассчитывают на увеличение доступности в будущем.

94% женщин-предпринимательниц, имеющих детей дошкольного возраста, пользуются услугами специальных учреждений для детей. Улучшение ситуации с доступностью инфраструктуры для детей отметили 54% опрошенных, на положительные изменения в будущем рассчитывают 45% женщин. Среди женщин, не являющихся предпринимателями, инфраструктурой пользуются 76% от тех, у кого есть дети дошкольного возраста, при этом 30% считают, что инфраструктура улучшилась, а 11% – ухудшилась.

Частный индекс «Личные качества»

Женщины-предприниматели отмечают рост своих профессиональных качеств и отмечают улучшение семейной и личной жизни. 56% предпринимательниц отметили повышение профессиональных навыков, почти столько же (57%) ожидают повышение в перспективе.

  

Надия Черкасова, Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России»:

«Индекс WBI по результатам исследования пятой волны составляет 69,4 пункта и демонстрирует по сравнению с 2017 годом устойчивость. Показатель превысил данные прошлого года на 0,2 пункта и с момента старта исследования в 2015 году вырос на 13,4 пункта, что говорит о постоянной и системной работе в данном направлении органов власти, институтов поддержки и бизнес-сообществ.

Женщины-предприниматели отмечают рост доступности финансирования бизнеса, позитивные изменения в образовательных программах, а также растущее одобрение женщин, открывающих своё дело.

В качестве ключевых факторов мотивации прихода в бизнес чаще всего девушки называют возможность больше зарабатывать самостоятельно, чем работая по найму, профессиональную самореализацию и гибкий график».


Председатель Правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константин Бобров:

«Результаты оценки женской предпринимательской активности имеют большую практическую ценность для всех тех, кто серьезно настроен на работу в сегменте женского предпринимательства. Это ориентир, позволяющий сформировать наиболее эффективный набор инструментов и программ, произвести их «тонкую настройку» под потребности данного целевого сегмента. Во многом именно благодаря внимательному изучению и анализу потребностей и предпочтений женщин-предпринимателей, мы в Банке пришли к комплексной модели работы с этим сегментом, в которой банк выступает в качестве полноценного партнера, помогающего запустить, вырастить и развивать бизнес во всех его аспектах. В рамках этой модели в режиме «одного окна» женщины-предприниматели могут получить у нас весь комплекс продуктов и услуг: кредитные продукты, РКО, финансовые и нефинансовые сервисы, а также пройти обучение и получить помощь при выборе программы господдержки».


Значения Индекса WBI в динамике, % опрошенных 

  Первая волна (2-я пол. 2015) Вторая волна, (1-я пол. 2016) Третья волна (1-я пол. 2017) Четвертая волна (2-я пол. 2017) Пятая волна (2-я пол. 2018)
WBI в целом 55,9 56,8 58,7 69,2 69,4
Частный индекс «Культура предпринимательства» 75,2 65,6 66,3 71,2 81,3
Частный индекс «Личные качества» 63,2 67,8 66,7 66,8 76,3
Частный индекс «Предпринимательская экосистема» 47 50,1 53,5 57,6 63,2


«Как Вам кажется, по какой причине женщина становится предпринимателем?»*
, % опрошенных женщин, не ведущих предпринимательскую деятельность

  % опрошенных женщин, не ведущих предпринимательскую деятельность 
Возможность больше зарабатывать, чем работая по найму 92
Творческая и профессиональная самореализация 91
Возможность свободно распоряжаться собой и своим временем 89
Желание принимать самостоятельные решения и не иметь начальников кроме себя  88
Наличие профессионального опыта в сфере будущего бизнеса 79
Наличие хорошей команды, партнеров 78
Отсутствие достойной работы по найму 75
Наличие стартового капитала 73
Возможность руководить другими людьми 54


«А что, по-вашему, мешает женщине сегодня открыть собственный бизнес?»*, % опрошенных женщин, не ведущих предпринимательскую деятельность

  % опрошенных женщин, не ведущих предпринимательскую деятельность
Отсутствие финансовых возможностей для старта, сложность привлечения инвестиций 88
Нехватка знаний и опыта ведения бизнеса 82
Неуверенность в собственных силах 75
Нестабильная экономическая ситуация 73
Непонимание, в какой сфере развивать бизнес 73
Административные барьеры 67
Занятость в семье, наличие маленьких детей 62
Нехватка времени 47
Недоступность инфраструктуры 35
*Всероссийский опрос проведен в августе 2018 г. Опрошено 600 женщин, не ведущих предпринимательскую деятельность, и 400 руководительниц предприятий из 8 федеральных округов.
Type of publication: Poll results

Related publications

Russians make charitable donations rarely
26 April 2019
За последние два года доля россиян, которые делают благотворительные пожертвования, сократилась. Чаще всего россияне подают милостыню на улице, жертвуют деньги в специальные ящики для сбора средств и переводят деньги со счета своего мобильного телефона, отправляя SMS-сообщение на короткий номер.
25 million Russians would like to start business
23 April 2019
25 миллионов россиян хотели бы попробовать себя в предпринимательстве, и большинство россиян положительно относятся к людям, которые решили открыть свое дело. При этом часть россиян считают, что стать предпринимателями им мешает недостаток личных знаний и компетенций в ряде областей.



Index of Changes: Are Russian Companies Ready for Digital Economy?
18 April 2019
Московские компании демонстрируют более высокий уровень готовности к цифровой трансформации, чем региональные. Предприниматели, работающие в Москве, активнее интегрируют цифровые технологии в свои бизнес-процессы, используют различные средства передачи и хранения информации, а также продвигают свои товары и услуги через интернет. Однако и московские, и региональные компании пока уделяют недостаточное внимание вопросам информационной безопасности и повышению квалификации сотрудников в области цифровых технологий.
Is Russian business ready for women leaders?
5 April 2019
Россияне и представители российского бизнеса согласны с тем, что женщины могут достичь успеха в различных профессиях. Чем крупнее бизнес, тем его руководители более склонны признавать гендерное равенство: они чаще считают, что женщины проявляют инновационный подход к работе, могут занимать руководящие позиции и добиваться успеха в любой профессии. Мужчины более склонны делать ставку на руководителей-мужчин, а женщины – на руководителей-женщин. При этом как россияне в целом, так и представители бизнеса пока склонны считать, что мужчины лучше женщин справляются с руководящими функциями.