Free up-to-date analytics about the Russian economy

Research solutions

Experts

All
Head of HR and Energy Industry Research

Россияне пассивны в решении даже самых простых правовых вопросов. Поэтому низкий уровень декларируемой осведомленности о нарушениях трудового права может говорить, с одной стороны, о соблюдении законодательства работодателем, а с другой – о том, что многие не обладают необходимым уровнем знания своих трудовых прав и не могут заметить нарушений.

Нежелание обращаться с жалобами и исками в суд вполне объяснимо – судебное делопроизводство остается довольно сложным для человека без юридического образования или опыта подобных исков. Кроме того, как показывают результаты исследования, в большинстве случаев жалобы и иски остаются либо без ответа, либо без удовлетворения, что снижает мотивацию. Не стоит забывать и о том, что в ситуации нарушения трудового законодательства в более слабой позиции оказывается сам сотрудник, он зависим от необходимости сохранения репутации «хорошего» работника, а не скандалиста.
Head of HR and Energy Industry Research
По данным международного исследования Организации экономического сотрудничества и развития уровень заработной платы в России ниже, чем в любом государстве ОЭСР – россияне в среднем зарабатывают 22 101 доллар США в год***, что меньше, чем в среднем по ОЭСР (44 290 долларов США). Данные Росстата демонстрируют еще более низкий уровень номинальной заработной платы в долларовом эквиваленте – 671 доллар в месяц или 8 052 доллара в год. Подобный уровень заработной платы сохраняется на протяжении последних 10 лет с незначительными колебаниями. Результаты нашего исследования подтверждают, что россияне смирились с таким положением, и в большинстве своем не ожидают увеличения заработной платы в 2018 году. Из-за в целом низкой зарплаты люди берегут силы и они осознанно работают хуже, чем могли бы. Треть участников исследования отметили, что они будут работать лучше, если заработная плата повысится в 1,5 -2 раза. Это, конечно, объективно много и невозможно для большинства работодателей. К тому же, многие работники неадекватно оценивают состояние экономики и компании-работодателя, а также свою «стоимость» на рынке.
Research Director
Географическое и национальное разнообразие регионов России – уникальная основа для внутреннего туризма. Сегодня часто говорят про необходимость развития туристической инфраструктуры и восстановление культурно-исторических памятников. Исследование, однако, показало, что в стране с очень большой территорией и богатой историей большинство культовых достопримечательностей сконцентрировано, по мнению жителей, в Москве и Санкт-Петербурге. Не принижая роли столиц, нужно отметить, что практически каждый регион обладает уникальными культурными или природными достопримечательностями, о которых иногда не знают и жители соседних регионов, не говоря про более отдаленные субъекты. В ряде европейских стран внутренний туризм является привлекательнее отдыха за рубежом: деньги граждан пополняют бюджет своей, а не чужой страны. Экономический эффект от внутреннего туризма очень высок и недооценен: сегментация потребителей и поиск оптимальных каналов коммуникации, на наш взгляд, могут стать основой серьезных информационно-коммуникационных кампаний в этой сфере.
Head of HR and Energy Industry Research
Для успешного развития экономики и повышения уровня жизни во всех регионах России необходимо развивать трудовую парадигму, которая принята в экономически развитых странах: «дом – там, где есть работа». Уровень безработицы в России в настоящий момент составляет 5,1%, и по данным Министерства труда и социальной защиты численность официально зарегистрированных безработных на конец января составила 779,6 тыс. человек. При этом количество открытых вакансий, заявленных работодателями, превышает эту цифру в два раза и составляет 1,46 млн. При высоком уровне трудовой мобильности вакансии будут закрываться быстрее, а благосостояние россиян – расти.
Российские предприниматели, в первую очередь, заняты решением проблем, источник которых – внешняя экономическая конъюнктура. Это скорее выживание, а не развитие. Чем меньше бизнес, тем сложнее ему оставаться на плаву на фоне текущей налоговой нагрузки и снижения спроса. К тому же существующий перекос структуры предпринимательства в сторону торговли делает малый и средний бизнес особенно уязвимым в непростые времена. О внутренних проблемах, связанных с развитием компании, можно говорить в отношении крупного бизнеса, для которого кадровые проблемы, вопросы производительности труда выходят на первый план.
Research Director
Несмотря на развитие инноваций в транспортной отрасли, эволюцию цифровых сервисов и онлайн услуг, «старые и насущные» вопросы, связанные, например, с техническим состоянием транспорта и качеством обслуживания клиентов, остаются нерешенными. Целью любых преобразований в сфере транспорта должно являться повышение удовлетворенности пассажиров как залога увеличения пассажиропотока, а следовательно и достижения экономического эффекта.

Stay up to date!

Recent data and expert commentary in your mail

Thank you!

You are subscribed to the newsletter

By clicking the button, you agree that data in the form will be transferred to the NAFI Research Centre