Каждый четвертый россиянин сталкивался с нарушением своих прав

20 Ноября 2018

Каждый четвертый россиянин сталкивался с нарушением своих прав за последний год. Чаще всего нарушения случались в таких сферах, как ЖКХ, медицинские услуги, трудовые отношения и розничная торговля. Уровень правовой грамотности выше у активной группы насе­ления — людей молодого и среднего возраста, имеющих работу, с высшим образованием и вы­соким уровнем дохода. При этом среди всех россиян существует стойкий запрос на обучение в области правовой грамотности: две трети опрошенных хотели бы повысить свой уровень знаний в этой сфере. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ и Национальной Юридической Службой АМУЛЕКС в сентябре 2018 года*.

В обсуждении результатов исследования приняли участие Начальник Управления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей Олег Прусаков, генеральный директор Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС Дмитрий Макаренко и генеральный директор Аналитического центра НАФИ Гузелия Имаева.

Индекс правовой грамотности –– это сводный показатель, учитывающий знания, навыки и установки в сфере защиты прав. Значение индекса составило 54 п.п. из 100 возможных. Правовые навыки (68 п.п.) – наиболее развитый аспект правовой грамотности россиян; знания и установки россиян в области права оцениваются ниже (50 п.п. и 43 п.п. соответственно). 

Четверть россиян (25%) за последний год сталкивались с нарушением своих прав. Чаще всего их права нарушались в сферах ЖКХ (29%), медицинских услуг (28%), трудовых отношений (27%) и розничной торговли (25%). О нарушениях в сфере торговли чаще говорят жители Москвы и Центрального федерального округа, реже – сельские жители. Нарушения прав в сфере налоговых вопросов, защиты прав собственников чаще беспокоят высокодоходные группы населения.

При анализе отношения к праву и готовности отстаивать свои права в конфликтной ситуации можно говорить о феномене «правового нигилизма» у некоторых групп населения. Так, 40% россиян считают, что существуют отдельные случаи, когда стоит отстаивать свои права, а 13% уверены, что отстаивать свои права бесполезно.

Индекс правовой грамотности выше у активной группы насе­ления — россиян в возрасте от 25 до 44 лет, работающих, с высшим образованием и вы­соким уровнем дохода. Эта группа чаще замечает ситуации нарушения своих прав в различных сферах и реагирует на них с помощью официальных жалоб (руководству, в вышестоящую инстанцию или в прокуратуру, Роспотребнадзор и т.д.).

Реальные и декларируемые практики защиты своих прав значительно отличаются. Более трети (36%) россиян в случае нарушения своих прав стараются урегулировать проблему на месте, самостоятельно. Люди чаще готовы отстаивать свои права в теории, чем на практике.

Основная причина, по которой россияне не отстаивают свои права – отсутствие веры в результат подобных действий (47%). На втором месте – необходимость дополнительных (финансовых, временных и т.д.) усилий и затрат (25%).

Среди россиян существует стойкий запрос на обучение в области правовой грамотности: две трети опрошенных хотели бы повысить свой уровень знаний в области права. Наиболее востребованы знания о способах защиты прав в сфере ЖКХ и медицинских услуг (49% и 48% соответственно).

Женщины демонстрируют бо­лее активную позицию в отно­шении запроса на обучение, чем мужчины, хотя в обеих группах этот уровень высокий. При этом тематика запроса раз­лична — женщин больше волну­ют социальные и медицинские темы, туризм и недвижимость, а мужчин — трудовые отноше­ния и транспортные услуги.

 

Частный индекс «Правовые знания»

В данном блоке измерялись субъективная и объективная оценки** россиянами своей правовой информированности. Частный индекс «Правовые знания» составил 43 п.п.

Были зафиксированы различия между объективными знаниями россиян в области права и субъективными оценками граждан своей правовой информированности. Даже те, кто верно ответил на вопросы из конкретных отраслей права, считают свой уровень знаний низким. Такие результаты свидетельствуют о неуве­ренности и высокой степени сомнения в отношении своих прав и их защиты. Стойкий запрос со стороны россиян на повышение уровня правовых знаний говорит о стремлении обрести уверенность, которая напрямую влияет на самооценку гражданина и состояние общества.

Каждый третий житель России оценивает уровень своих правовых знаний ниже среднего. Только 6% дали правильные ответы на все 5 вопросов, касающихся реальных знаний в области права.

Выше свой уровень знаний оценивают молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет (19%), люди с высшим образованием (21%), руководители всех уровней (36% дали высокую оценку своим правовым знаниям) и квалифициро­ванные специалисты (20% по сравнению с рабочи­ми — 8% и техническим персоналом — 9%), а также люди с более высоким достатком (28% среди группы с доходом выше 30 000 рублей на члена семьи оценили свой уровень правовой грамотности выше среднего).

В среднем около 40% жителей РФ хорошо оценивают свои знания в сфере права. Хуже всего жители РФ понимают устройство и функционирова­ние правовой системы.

 

Частный индекс «Правовые навыки»

В данном блоке оценивалась как реальная, так и декларативная модель по­ведения граждан при возникновении правовых ситуаций***. Частный индекс «Правовые навыки» составил 68 п.п.

Полученные результаты говорят о том, что в гипотетической ситуации люди охотнее отстаивают свои права, чем в реальной. Более трети (36%) россиян в случае нарушения их прав ста­раются урегулировать пробле­му на месте, самостоятельно. Каждый третий (32%) не пред­принимает никаких действий. Таким образом, навыки остают­ся в теории, а реальных действий значительно меньше.

Треть опрошенных не отстаивают свои права, и основная причина этого — отсутствие веры в результат каких-либо действий (47%).

 

Частный индекс «Правовые установки»

Правовые установки (убеждения) рассматрива­ются как поведенческая готовность (предраспо­ложенность) к значимому с точки зрения права (правомерному или неправомерному) варианту поведения****. Значение индекса «Установки» составило 50 п.п.

При возникновении конфликтной юридической ситуации россияне склонны действовать в зависимости от соотношения «затраты-результат». Большинство россиян допускают существование ситуаций, при которых не нужно отстаивать свои права –– чаще всего это связано с нежеланием тратить ресурсы на защиту.

Обращаться к юристам граждане пред­почитают при возникновении реаль­ных рисков. В связи с этим наибольшее доверие к юристам оказывается среди тех, кому есть что терять –– руководителей любого уровня и людей с более высоким доходом.

Уровень личной ответственности за соблюдение своих прав различается в социальных группах: чаще берут ответственность на себя руководители, граждане с высшим образованием и более высоким доходом, реже — безработные.

Менее половины россиян считают, что необходимо отстаивать свои права при любом случае их нарушения (43%). Почти столько же считают, что существуют отдельные случаи, когда нужно отстаивать свои права (40%), а каждый девятый россиянин — правовой ниги­лист (13%), считающий, что отстаивать права бесполезно.

Начальник Управления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей Олег Прусаков:

«Право потребителя на просвещение закреплено в законе, и мы понимаем, что уровень правовой грамотности населения нужно поднимать. Гражданин с высоким уровнем правовой грамотности - это важный элемент в борьбе с недобросовестными практиками, а устранение этих практик - одна из целей современного гражданского общества. Общими усилиями с нашими коллегами и партнерами мы будем повышать уровень правовой грамотности россиян».

Генеральный директор Национальной Юридической Службы АМУЛЕКС Дмитрий Макаренко:

«Для нас было крайне важным реализовать этот масштабный проект – компания считает повышение правовой грамотности населения одной из главных своих целей. АМУЛЕКС более 8 лет оказывает юридические услуги и ежедневно принимает тысячи обращений от граждан. Как крупнейшая в России LegalTech-компания, мы используем в своей работе современные технологии, делая юридические услуги доступными широкому кругу людей и используя максимально удобные каналы связи.

Мы стараемся донести до людей, что правовая грамотность – это не только знание закрепленных законом прав и обязанностей, а еще и умение применять эти знания для собственной выгоды – материальной, ментальной или духовной».

Гузелия Имаева, генеральный директор Аналитического центра НАФИ:

«Люди на словах заявляют о готовности защищать свои права и использовать правовые инструменты, но в реальной ситуации часто не предпринимают никаких действий. Аргументация проста – многие считают, что такие шаги будут бесполезными, и не хотят тратить на время и дополнительные ресурсы. «Бесполезность» действий, связанных с отстаиванием своих прав – это уже сформировавшийся стереотип и серьезный барьер для образовательных программ в сфере правовой грамотности. Для разработки таких программ нужно искать правильные формы подачи материала и разрабатывать индивидуальные подходы к различным группам населения».

Cкачать пресс-релиз с таблицами данныхСкачать исследование


«За последний год приходилось ли Вам сталкиваться с нарушением Ваших прав?», % от всех опрошенных 

Все опрошенные
Да, приходилось 25
Нет, не приходилось 72
Затрудняюсь ответить 3


«В каких сферах были нарушены Ваши права?», в % от тех, кто ответил, что их права нарушались

% от россиян, чьи права нарушались
ЖКХ 29
Медицинские услуги 28
Трудовые отношения 27
Розничная торговля 25
Транспортные услуги 11
Социальные услуги (пособия, пенсии, льготы) 9
Услуги связи 8
Финансовые услуги 8
Бытовое обслуживание 8
Образовательные услуги 6
Налоговые вопросы 6
Защита прав собственников 5
Общественное питание 3
Семейное и наследственное право 3
Операции с недвижимостью 2
Туристические услуги 1
Другое 5
Затрудняюсь ответить 1
*Всероссийский опрос проведен в сентябре 2018 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 46 регионах России. Возраст: 18 лет и старше. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.
** Для измерения субъективного уровня участни­кам опроса предлагали пять вопросов. При отве­тах на них было необходимо оценить общий уровень своей правовой грамотности, а также уровень своей правовой грамотности в различных сферах. Для измерения объективного уровня опро­шенные должны были ответить на пять тесто­вых вопросов, каждый из которых имел только один правильный ответ. Вопросы относились к разным сферам права и охватывали как повсед­невные проблемы (например, правила использо­вания полиса ОМС), так и более общие темы (основы конституционно­го строя Российской Федерации).
*** Вопросы касались в первую очередь того, какие действия граждане предпринимали / намерены предпринимать в ситуациях нарушения их прав.
**** Вопросы данного блока касаются оценочного от­ношения к ответственности за соблюдение прав, к необходимости отстаивать свои права в любых ситуациях и уровня доверия к юристам.
Тип публикации: Результаты опросов

Похожие публикации

В России более 7 миллионов одиноких пожилых людей
14 Января 2019
Только каждый пятый пожилой в Роcсии ведет активную социальную жизнь, не замыкаясь на доме и быте. По мнению россиян, помогать пожилым должны родственники, а также государственные службы.
Повышение доступности финансовых услуг для людей с инвалидностью: итоги 2018 года
18 Декабря 2018
Доступность отделений финансовых организаций за последний год выросла на 7 п.п., но более 40% людей с инвалидностью все еще считают, что пользоваться финансовыми услугами им сложнее, чем остальным людям, хотя эта доля немного снизилась. 
Россияне готовы стать более экологически ответственными
17 Декабря 2018
Треть россиян считают, что причиной неблагоприятной экологической ситуации в их районе проживания являются проблемы с утилизацией бытового мусора, при этом экологически ответственное поведение (например, раздельный сбор отходов, сдача стеклянной или пластиковой тары) демонстрирует лишь каждый пятый. 
Почти 80% женщин-предпринимателей хотели бы иметь наставника
19 Октября 2018
Среди российских женщин-предпринимателей существует стойкий запрос на менторство: почти 80% предпринимательниц хотели бы иметь наставника или наставницу, чтобы учиться ведению бизнеса. При этом выполнять роль ментора готова лишь каждая пятая женщина-предприниматель.