Исследование НАФИ и ВШЭ: рынок труда показал готовность к пандемии

30 Сентября 2022

Российские компании довольно активно принимали новых сотрудников в пандемийные годы. В 2020 году открыты для трудоустройства были 60% предприятий, в 2021 году – 66%. Более половины компаний не сталкивались с трудностями в поиске кадров. Те же, у кого были проблемы, чаще всего говорили о том, что претенденты не обладают достаточным объемом навыков. Таковы результаты исследования Лаборатории исследований рынка труда НИУ ВШЭ и Аналитического центра НАФИ*.

Всероссийский опрос населения (омнибус)

Исследование проведено в рамках Оперативного социально-экономического мониторинга НАФИ

ПОДРОБНЕЕ О НАШИХ РЕШЕНИЯХ >>

Российский рынок труда переживал непростые времена в период пандемии коронавируса в 2020 и 2021 годах. Несмотря на необходимость самоизоляции, перестройку бизнес-процессов и другие сложности, большинство компаний принимали на работу новых сотрудников. В 2020 году прием новых сотрудников проводился в 60% компаний, в 2021 году доля таких компаний выросла на 6 п.п. и составила 66%.

«Если сравнивать ситуацию в 2020-2021 годах и текущую ситуацию на рынке труда, то можно отметить некоторые различия. В период пандемии компании, особенно крупные, старались не только не сокращать, но еще и нанимать сотрудников, – отмечает директор направления исследований цифровой экономики Лейсан Баймуратова. – В этом году было по-другому: многие, даже крупные компании, на первое время приостанавливали поиск новых сотрудников. К лету ситуация нормализовалась, и мы видим, что сейчас 76% предпринимателей не планируют снижать численность своих сотрудников, а каждый четвертый из них планирует еще и наращивать свой кадровый потенциал**. Это вполне объяснимо: человеческий капитал – основа любой компании, поэтому руководители и предприниматели понимают, что, в первую очередь, важно адаптировать кадровую политику под новые условия».

Больше всего в период пандемии были востребованы квалифицированные специалисты. В 2020 году их нанимали 49% предприятий, в 2021 – 52%.

На втором месте по частоте приема на работу были рабочие и служащие низшего звена. В 2020 году таких сотрудников брали 40% компаний, в 2021 – 46%.

На третьем месте по востребованности кадров находились квалифицированные рабочие: операторы, монтажники и представители других рабочих специальностей со средним профессиональным образованием. В 2020 году их нанимали 38% предприятий, в 2021 – 44%.

На четвертом месте – неквалифицированные рабочие и служащие. Таковых принимали 28% компаний в 2020 году и 29% компаний в 2021 году.

Наименьшая доля предприятий принимали руководителей. В 2020 году доля таких компаний составила 21%, а вот в 2021 – на один процентный пункт меньше – 20%.

Несмотря на особые ограничения и необходимость соблюдать более длительный режим самоизоляции для представителей старшей возрастной группы, на работу в пандемийные годы принимали пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Лиц предпенсионного возраста принимали 11% компаний в 2020 году и 12% в 2021 году. Пенсионеров – по 7% предприятий в оба года. Как правило, пожилых людей брали на работу крупные компании, предприятия транспорта и связи, а также те, кто занят в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды.

Более половины компаний не сталкивались с трудностями при найме работников, однако часть представителей бизнеса заявила о тех или иных проблемах.

33% компаний сталкивались с трудностями при поиске специалистов, 31% – при поиске рабочих и служащих, 24% – при поиске сотрудников на руководящие должности.

Чаще всего проблемы были связаны:

  • с тем, что претенденты не обладают достаточным объемом навыков, квалификации (13-18% компаний в зависимости от категории работников),
  • нет или очень мало подходящих претендентов (10-15%),
  • подходящие претенденты не удовлетворены зарплатой, которую им предлагают (6-9%).

Иногда компании шли навстречу некоторым соискателям, если те просили изменить условия труда или увеличить размер зарплаты. Чаще всего на уступки шли претендентам на позиции рабочих или служащих (это делали 43% компаний, столкнувшихся с проблемами).

Почти половина предприятий из тех, что столкнулись с трудностями в поиске сотрудников, были непреклонны в своих условиях и не предлагали кандидатам повышения изначально озвученной зарплаты или более простые условия труда (45-50% в зависимости от категории нанимаемых работников).

Лейсан Баймуратова, директор направления исследований цифровой экономики Аналитического центра НАФИ:

«Несмотря на различные трудности, связанные с изменением экономической ситуации, основным капиталом любой компании остаются сотрудники. Особенно сложно остановить найм новых сотрудников на крупных предприятиях, которые обладают более высокой стабильностью и устойчивостью в кризисные моменты.

Результаты исследования показывают спрос на квалифицированных специалистов и рабочих, уровень востребованности которых не снижается из-за наличия и сохранения дефицита данной категории работников у нас в стране. И интересы именно этой категории персонала готовы учитывать работодатели, идя на уступки и изменяя для них уровень заработной платы и условия труда».

Сергей Солнцев, заместитель заведующего Лабораторией исследований рынка труда НИУ ВШЭ:

«Данные опроса подтверждают высокую адаптивность российских компаний к различным кризисным ситуациям. И если в начале коронавирусных ограничений весной 2020 года многие компании приостановили наём сотрудников, то затем они смогли подстроиться к новой ситуации и возобновили приём. Как результат, уровень безработицы, который за первую половину 2020 года вырос с 4,7% до 6,4%, стал снижаться и к середине 2021 года достиг «доковидных» значений».

     

Анкетирование

Больше подробностей и таблицы с данными доступны в файле для скачивания. Заполните форму ⬇ и мы моментально вышлем его вам на электронную почту. 



Оставайтесь в курсе! 

Подписывайтесь на наши социальные сети:

 

*Опрос представителей компаний малого, среднего и крупного бизнеса. Всего было опрошено 1287 компаний. В качестве респондентов выступали руководящие сотрудники компаний, директора по работе с персоналом, начальники отдела кадров.

**76% предпринимателей не планируют снижать численность сотрудников своих компаний в ближайшее время. Подробнее: https://nafi.ru/analytics/76-predprinimateley-ne-planiruyut-snizhat-chislennost-sotrudnikov-svoikh-kompaniy-v-blizhayshee-vrem/
Тип публикации: Результаты опросов
Скачать полное исследование
«Исследование НАФИ и ВШЭ: рынок труда показал готовность к пандемии»

Похожие публикации

Спецпроект «Имидж IT-профессий в глазах россиян»
28 Ноября 2022

Спецпроект «Имидж IT-профессий в глазах россиян» – это масштабное социологическое исследование в сфере цифровой экономики

Взгляд россиян на рынок труда: потеря работы маловероятна, но возможность найти новую работу вызывает сомнения
22 Ноября 2022

Ситуация на рынке труда за последние полгода претерпела несколько волн изменений. Доля работающих россиян, которые переживают за свое трудоустройство, возрастала на период весны и лета, но к осени стабилизировалась. Однако осенью вновь выросла доля россиян, которые волнуются, что в случае потери работы новое место с сопоставимыми условиями по оплате труда им будет найти трудно (43% в октябре против летнего уровня в 37%). Таковы результаты оперативного социально-экономического мониторинга Аналитического центра НАФИ[1].






Портрет современного вожатого
7 Октября 2022

После отдыха в лагере дети вспоминают не только мероприятия, но и своего отрядного вожатого – его поступки, поддержку, отношение к ним и его образ в целом. Для кого-то этот человек становится примером для подражания, ориентиром, наставником, помогает проявить себя. А кого-то он даже мотивирует идти в вожатскую профессию.

Каждый четвертый россиянин предпочтет работу с меньшей зарплатой, но с полисом ДМС
2 Сентября 2022
Для большинства россиян важно предоставление полиса ДМС при выборе работодателя и нового места работы. При этом каждый четвертый (26%) готов отказаться от предложения о работе, где заработная плата выше на 8-10% в пользу компании, которая оформляет полис ДМС. 
Финансовая грамотность российских предпринимателей
Результаты комплексного социологического исследования среди собственников микро- и малого бизнеса