Использование услуг регистраторов акционерными обществами

27 Июля 2018

МОСКВА, 27 июля 2018 года. Акционерные общества в основном пользуются услугами регистраторских компаний для ведения реестра акционеров и информационно-справочного обслуживания, при этом во многих компаниях электронные сервисы регистраторов востребованы и воспринимаются удобными. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Аналитическим центром НАФИ и НРК-Р.О.С.Т. в 2018 году.*

Виды услуг регистраторов

Представители компаний, принявших участие в исследовании, в основном пользуются услугами регистраторских компаний для ведения реестра акционеров (93%), информационно-справочного обслуживания (67%), рассылки материалов (53%) и организации/проведения собраний акционеров (47%). Опрошенные отметили, что в перспективе им были бы интересны такие услуги регистраторов, как сопровождение процесса регистрации, экспертиза документов и начисление дивидендов акционерам. Половина опрошенных представителей компаний (56%) готовы воспользоваться услугой организации собраний со стороны держателя реестра не только для проведения собраний акционеров, но и в других сферах.

Взаимодействие акционерных обществ с регистраторами

Абсолютное большинство опрошенных представителей компаний считают, что коммуникация с регистратором у них выстроена в той или иной степени эффективно (96%). Большинство (80%) не сталкивались с проблемами при взаимодействии с регистраторами. В тех компаниях, которые испытали сложности, отметили «бюрократизм» регистраторов, нарушение сроков исполнения операций в реестре, неспособность решить организационные вопросы и признание сделки незаконной вследствие действий регистратора.

По мнению половины опрошенных причисление держателей реестра к списку инсайдеров в целом положительно сказалось на взаимодействии акционерных обществ с регистраторами. Взаимодействие могут дополнительно упросить онлайн-уведомления о событиях по счету (67%), круглосуточный удаленный доступ к реестру (47%) и электронный юридически значимый документооборот (47%).

Выбор или смена держателя реестра

При выборе держателя реестра акционеров компании ориентируются в первую очередь на его репутацию и опыт работы на рынке (87%), а также на стоимость услуг (60%).

В большинстве компаний, принявших участие в исследовании (73%), не меняли держателей реестров. Из числа этих компаний три четверти (75%) не планируют менять регистраторов, а те, кто планируют, хотят сделать это из-за стоимости услуг (13%), рисков утраты акций (4%), устаревших технологий ведения реестра (4%), а также нарушения исполнения обязательств по договору (4%).

Каждый пятый опрошенный представитель бизнеса (17%) заявил, что его компании приходилось менять держателя реестров. Причины – высокая стоимость услуг и нарушение исполнения обязательств по договору, а также устаревшие технологии ведения реестров, непрофессионализм сотрудников компании-регистратора, утрата акций или связанные с этим риски.

Востребованность онлайн-сервисов регистраторов

Цифровизация становится одной из актуальных тенденций в работе реестродержателей – регистраторы переходят на онлайн-документооборот и онлайн-сервисы с функцией голосования. Более половины компаний, принявших участие в опросе, в той или иной степени пользуются онлайн-сервисами, которые предоставляют регистраторы (64%). Наиболее востребованы такие сервисы, как электронный документооборот при подготовке собрания или при передаче акций, мониторинг лицевого счета, информирование о событиях эмитента. Многие представители компаний считают эти сервисы удобными. Тем не менее интервью с представителями АО показали, что не все компании готовы к активному переходу на онлайн-сервисы, в том числе из-за психологического барьера и боязни использования нововведений.

Несмотря на то, что в большинстве организаций, участвовавших в исследовании, представители участвовали в собрании акционеров путем личного присутствия на собрании (83%), другие формы участия также используются, в том числе голосование в электронном виде с помощью услуг депозитария (27%) и личное голосование в электронном виде на сайте (17%), причем этот вид участия считают наиболее удобным четверть принявших участие в опросе.

Меры для обеспечения прозрачности и безопасности рынка услуг держателей реестров

По мнению половины опрошенных представителей меры, которые принимает государство для регулирования рынка услуг держателей реестров, достаточны для обеспечения прозрачности и безопасности взаимодействия регистраторских компаний с акционерными обществами, ведения лицевого счета, взаимодействий с эмитентом.

Опрошенные представители компаний считают, что ряд процедур оказал положительное влияние на взаимодействие регистратора и их акционерного общества. Среди этих процедур – автоматизация формирования пакета документов для регистратора, решение вопроса с правом голосования «неживых» акционеров (умерших, ликвидированных и т.п.), каскадный метод доведения информации о собрании до акционеров и использование электронной подписи.

Сегодня эмитент не вправе осуществлять контроль за ведением реестра. Мнения опрошенных представителей компаний разделились: кто-то это одобряет, кто-то – нет. Те, кто поддерживает действующее правило, отмечают его соответствие международной практике и защиту прав владельцев акций. Те, кто выступает против, считают, что эмитент также должен контролировать ведение реестра.

Во многих компаниях, принявших участие в опросе, считают, что при пользовании услуг регистратора возникают риски сохранности акций, раскрытия конфиденциальной информации, рейдерского захвата и хакерских атак.

Бенефициар Группы компаний НРК-Р.О.С.Т. Олег Жизненко: 

«Финтех инновации радикально меняют целые отрасли и регистраторская деятельность не стала исключением. Качество и количество онлайн опций у лидеров отрасли сегодня мало чем уступают решениям технологичных компаний и позволяют значительно улучшить качество клиентского сервиса. НРК-Р.О.С.Т. пошла дальше и стала одной из первых компаний, успешно протестировавших свои технологии на других рынках». 


«Какими услугами регистраторской компании в настоящее время пользуется Ваша организация?», в % от всех опрошенных

  Все опрошенные
Ведение реестра акционеров 93
Информационно-справочное обслуживание 67
Рассылка материалов 53
Организация и проведение общих собраний акционеров  47
Дистанционное обслуживание / Онлайн-услуги 40
Выплата дивидендов  30
Раскрытие информации 20
Корпоративный консалтинг  10
Другое 3


«На что Ваша компания ориентировалась, выбирая держателя реестра акционеров?», в % от всех опрошенных

  Все опрошенные
Опыт работы на рынке, репутация компании 87
Стоимость услуг  60
Рекомендации коллег/клиентов/знакомых  27
Компетентность и оперативное взаимодействие сотрудников 23
Месторасположение офиса (территориальная близость офиса регистратора) 20
Информационная открытость  17
Обеспечение регистратора (собственные средства и/или страховка)  10
Спектр дополнительных услуг  10
Консалтинговые услуги/ Юридическая поддержка 10
Количество филиалов 3
Размер и качество клиентской базы 3
Развитость цифровых сервисов 3
Другое (запишите)  3


«Насколько эффективно в Вашей компании организована коммуникация с регистратором?», в % от всех опрошенных

  Все опрошенные
Эффективно 53
Скорее эффективно 43
В чем-то эффективно, в чем-то нет 3


Приходилось ли Вашей компании менять держателя реестров?», в % от всех опрошенных

  Все опрошенные
Да 17
Нет 73
Затрудняюсь ответить 10


«По какой причине Ваша компания сменила регистратора?», в % от тех, кому приходилось менять держателя реестров

  Все опрошенные
Утрата акций или наличие рисков утраты акций 11
Нарушение исполнения обязательств по договору (сроков, ошибки в предоставляемой информации, жалобы акционеров, претензии ЦБ и т.д.)  22
Стоимость услуг 33
Непрофессионализм сотрудников компании-регистратора 11
Устаревшие технологии ведения реестра 11
Не было конкретной причины 11


«Вы бы хотели сменить держателя реестров? Если да, то по какой причине?», в % от тех, кому НЕ приходилось менять держателя реестров

  Все опрошенные
Не собираемся менять текущего регистратора 75
Стоимость услуг 13
Устаревшие технологии ведения реестра 4
Наличие рисков утраты акций 4
Нарушение исполнения обязательств по договору 4

«Как Вы считаете, оправдана ли стоимость услуг, которые предоставляются Вашей компании со стороны нынешнего регистратора?», в % от всех опрошенных

  Все опрошенные
Да, полностью оправдана 30
Скорее да 67
Скорее нет 0
Нет  0
Другое 3


«Какими из способов представители Вашей компании участвовали в собрании акционеров?», в % от всех опрошенных

  Все опрошенные
Личное присутствие на собрании 83
Направление бюллетеня в бумажном виде 33
Голосование в электронном виде с использованием услуг депозитария 27
Личное голосование в электронном виде на сайте в сети «Интернет» 17
Голосование через мобильное приложение 3
Затрудняюсь ответить [B] 3


«В последнее время появляются различные возможности удаленного взаимодействия с регистратором реестра (получение документов в электронном виде, удаленный доступ к реестру и т.д.) Насколько активно Ваша компания использует онлайн-сервисы, предоставляемые регистраторами?», в % от всех опрошенных

  Все опрошенные
Компания частично пользуется онлайн-сервисами 57
Компания активно пользуется различными онлайн-сервисами 17
Компания использует только простые онлайн-сервисы (электронная почта) 17
Компания совсем не использует онлайн-сервисы, вся коммуникация происходит лично 7
Компания практически не использует онлайн-сервисы 3


 «Какими онлайн-сервисами, предоставляемыми держателями регистраторов, Вы пользовались (пользуетесь сейчас)?», в % от тех, кто использует онлайн-сервисы 

  Все опрошенные
Электронный документооборот при подготовке собрания 21
Электронный документооборот при получении информации и/или передаче акций 20
Мониторинг лицевого счета 14
Информирование о событиях эмитента 13
Удаленный доступ к лицевому счету и операциям по счету 10
Получение SMS/email-уведомлений о поступлении распоряжений в отношении лицевых счетов акционера 10
Голосование через личный кабинет 10

«Оцените удобство использования онлайн-сервисов регистраторов, по шкале от 1 до 5, где 1 – совсем неудобно, 5 – очень удобно», в % от всех опрошенных

  1 – совсем неудобно 2 3 4 5 – очень удобно
Голосование через личный кабинет 0 4 11 22 48
Голосование через мобильное приложение 0 7 15 26 30
Мониторинг лицевого счета 0 7 7 22 52
Электронный документооборот при получении информации и/или передаче акций 0 4 15 26 56
Электронный документооборот при подготовке собрания 0 4 15 26 52
Получение SMS/email-уведомлений о поступлении распоряжений в отношении лицевых счетов акционера 0 4 11 15 59
Информирование о событиях эмитента 0 0 11 30 56
Удаленный доступ к лицевому счету и операциям по счету 0 7 4 15 63


«Согласны ли Вы со следующим утверждением «Благодаря развитию сервисов держателей реестров коммуникация с ними стала более удобной и эффективной?», в % от тех, кто использует онлайн-сервисы

  Все опрошенные
Определенно согласен 43
Скорее согласен 50
Скорее не согласен 3
Определенно не согласен 3


«Сейчас на уровне законодательства вводятся различные меры для обеспечения прозрачности и безопасности рынка услуг держателей реестров. По вашему мнению, достаточно ли этих мер для обеспечения прозрачности и безопасности перечисленных ниже пунктов?», в % от всех опрошенных

  1 – совсем неудобно 2 3 4 5 – очень удобно
Взаимодействие с акционерными обществами 0 0 13 37 50
Взаимодействие с эмитентом 0 0 30 30 40
Правила ведения реестра 0 0 17 40 43
Ведение лицевого счета  0 0 20 30 50
Конфиденциальность информации 3 3 23 33 37
Законодательное право 7 23 33 33 3
Профессиональная этика 0 7 20 33 40
Работа офисов и филиалов 0 3 13 47 37


«С какими проблемами Ваша компания сталкивались при взаимодействии с регистраторами?», в % от всех опрошенных 

  Все опрошенные
Проблемы были 20
Проблем не было 80


«Оцените влияние следующих процедур на эффективность взаимодействия регистратора и акционерного общества по шкале от 1 до 5, где 1 – отрицательно, 5 – положительно», в % от всех опрошенных

  1 – совсем неудобно 2 3 4 5 – очень удобно
Возможность голосовать через номинальных держателей 3 7 17 47 27
Каскадный метод доведения информации о собрании до акционеров 0 13 20 23 40
Автоматизация формирования пакета документов для регистратора 0 0 27 30 43
Увеличение срока между датой собраний и датой рассылки 0 0 23 47 30
Использование простой электронной подписи  0 3 20 33 40
Создание календаря общих событий Возможность не платить дивиденды акционерам, не указавшим способ выплаты в реестре 3 3 27 47 17
Решение вопроса с правом голосования «неживых» акционеров –умерших, ликвидированных, и т.д. 3 0 10 37 43
Возможность голосовать через номинальных держателей 3 7 17 47 27


«Перейдем к рекомендациям по улучшению коммуникации с регистратором реестра Как по вашему мнению повлияло причисление регистраторов к списку инсайдеров на акционерные общества?», в % от всех опрошенных

  Все опрошенные
Положительно 23
Скорее положительно 37
В чем-то положительно, в чем-то отрицательно 33
Скорее отрицательно 3
Затрудняюсь ответить 3


«Что из перечисленного упростило или улучшило бы ваше взаимодействие с регистратором?», в % от всех опрошенных

  Все опрошенные
Круглосуточный удаленный доступ к реестру 47
Онлайн – уведомления о событиях по счету  67
Электронный юридически значимый документооборот  47
Физическое присутствие регистратора в Вашем регионе 20
Льготные тарифы и скидки на получение информации из реестра 33


«Какие из следующих услуг, предлагаемых регистраторами реестра, кроме ведения реестра акционерных обществ, Вам могли бы быть интересны?», в % от всех опрошенных *

  Все опрошенные
Начисление и выплата дивидендов акционерам 40
Сопровождение процесса регистрации выпуска ценных бумаг 50
Экспертиза документов 50
Другое 10


«Вы готовы воспользоваться услугой организации собраний со стороны держателя реестра не только для проведения собраний акционеров, но и в других сферах своей деятельности?», в % от всех опрошенных 

  Все опрошенные
Определенно готов 13
Скорее готов 43
Скорее не готов 30
Определенно не готов 7
Затрудняюсь ответить 7




*Опрос представителей акционерных обществ проведен НАФИ во втором квартале 2018 г. Опрошено 30 сотрудников, занимающихся вопросами ведения реестра акционеров и коммуникацией с держателями реестров. Дополнительно проведены 8 полуформализованных интервью с информантами из этой же целевой аудитории для уточнения тенденций на рынке услуг держателей реестров акционеров.
Тип публикации: Результаты опросов
Реформа российского корпоративного права, диджитализация деятельности крупными игроками с целью снижения стоимости услуг и повышения удобства пользования ими – все это способствует развитию российского регистраторского рынка. Вместе с тем, объем рынка неминуемо сужается и цифровизация становится необходимой частью успешной конкурентной борьбы на регистраторском рынке.
Руководитель исследовательских проектов в сфере финансов

Похожие публикации

Повышение доступности финансовых услуг для людей с инвалидностью: итоги 2018 года
18 Декабря 2018
Доступность отделений финансовых организаций за последний год выросла на 7 п.п., но более 40% людей с инвалидностью все еще считают, что пользоваться финансовыми услугами им сложнее, чем остальным людям, хотя эта доля немного снизилась. 
Банковский сектор. Итоги 9 месяцев 2018 года: уверенный рост
12 Декабря 2018
За 9 месяцев 2018 года банковский сектор в России показывает уверенный рост по сравнению с 9 месяцами прошлого года. Совокупно активы банковской системы составили 81,4 трлн рублей, увеличившись с начала года на 7,7 трлн рублей.
Россияне стали выше оценивать свой уровень финансовой грамотности
14 Ноября 2018
По сравнению с прошлым годом россияне стали выше оценивать свой уровень финансовой грамотности. Больше семей стали вести ежемесячный учет расходов и доходов и сравнивать условия предоставления финансовых услуг в разных компаниях. 
Финансовые пирамиды порождают недоверие ко всем формам инвестиций и сбережений
2 Ноября 2018
По сравнению с прошлым годом россияне стали с большим недоверием относиться ко всем формам вложения денежных средств. При этом процент людей, верно идентифицирующих «финансовую пирамиду» среди списка возможных сберегательных и инвестиционных инструментов, практически не изменился.

Используемые методы