Аналитика и прогнозы

Сортировать по дате публикации
Россияне назвали самые престижные сферы труда
14 Марта 2019
Выросла доля россиян, которые считают работу в сфере добычи полезных ископаемых престижной. Финансовая сфера продолжает входить в тройку самых привлекательных сфер для трудоустройства, при этом доля россиян, которые хотят работать в банковской сфере, сократилась на 7 п.п.
Россияне готовы работать усерднее при существенном повышении зарплаты
12 Марта 2019
Россияне опасаются снижения заработной платы в 2019 году: среди работающих доля тех, кто настроен пессимистично в отношении динамики размера оклада, выросла на 5 п.п. до 10%.

Каждый второй россиянин хочет улучшить свои знания и навыки в сфере информационных технологий
1 Марта 2019
Каждый второй россиянин хотел бы улучшить свои знания и навыки в сфере информационных технологий (ИТ). Каждый третий отметил, что рискует потерять работу, если не будет проходить обучение в этой сфере.
Финансовые организации положительно оценивают влияние цифровизации на уровень финансовой грамотности клиентов
21 Февраля 2019
Цифровизация финансовых сервисов способствует финансово грамотному поведению. Среди представителей компаний финансового сектора в этом уверены абсолютное большинство – 88%.
Первый рейтинг финансовой грамотности регионов представили на сессии в рамках Российского инвестиционного форума
14 Февраля 2019
14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи состоялась сессия «Финансовая грамотность как основа финансовой стабильности», в которой принял участие Первый заместитель Председателя Правительства РФ – Министр финансов Антон Силуанов. В ходе сессии был представлен рейтинг финансовой грамотности регионов – результат первого в стране исследования уровня финансовой грамотности населения, проведенного в каждом из 85 субъектов Российской Федерации в июле 2018 года.
Каждый третий россиянин предпенсионного возраста рассчитывает найти работу в случае увольнения
13 Февраля 2019
Сегодня в России около 20 млн людей предпенсионного возраста. Большинство из них работают (64%), а каждый третий считает, что сможет найти равноценную работу в случае увольнения (34%).