Тимур Аймалетдинов провел учебный курс по исследованиям для сотрудников «Московского долголетия»

11 Июля 2022

Заместитель генерального директора Аналитического центра НАФИ Тимур Аймалетдинов провел обучающий курс по исследованиям для сотрудников «Московского долголетия»*. В рамках образовательной программы, разработанной НАФИ, специалисты «Московского долголетия» смогли расширить профессиональные компетенции, научились ориентироваться в методологических особенностях исследований и попрактиковались в сборе и первичной обработке полученных данных. Приобретенные навыки помогут им получать всестороннюю обратную связь от участников проекта, выявлять тенденции и тренды для дальнейшего развития, а также внедрять новшества, исходя из пожеланий и потребностей жителей Москвы старшего поколения. 

«Приятно осознавать, что культура исследований приходит в новые сферы, и все больше управленческих решений принимаются на основе цифр и аналитики. В том числе такой подход активно используется для получения обратной связи в социальной отрасли. Здесь особенно важно уметь слышать и понимать людей, чтобы делать их жизнь комфортнее и счастливее», — сказал Тимур Аймалетдинов.

Участниками учебной программы стали 250 человек. Наладить качественную обратную связь с жителями столицы, пользующимися возможностями программы «Московского долголетия» — одна из их главных задач, поэтому слушателям курса необходимо было получить базовые исследовательские навыки.

«В центре социальной системы всегда находится человек, а значит обратная связь — ключевой инструмент для принятия качественных управленческих решений. Изучение целевой аудитории — главная задача, чтобы понимать, что происходит на стороне пользователя. Сотрудники проекта «Московское долголетие» каждый день взаимодействуют с представителями «серебряного» возраста, для нас важно правильно обрабатывать и анализировать полученные данные, чтобы создавать максимально удобный и интересный продукт для старшего поколения горожан», — заявил заместитель руководителя Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Владимир Филиппов.

Площадкой для образовательного курса стал Институт дополнительного профессионального образования (ИДПО) работников социальной сферы. 

«Мы очень рады запуску совместной программы с проектом «Московское долголетие» и Аналитическим центром НАФИ. Это партнерство отражает наш фокус на развитие доказательного подхода в социальной сфере, на который мы ориентируемся и в других образовательных проектах института. Верим, что повышение исследовательских компетенций сотрудников «Московского долголетия» поможет повысить благополучие горожан, потому что они будут получать еще более актуальные и продуманные услуги», — отметил заместитель директора ИДПО Игорь Тимофеев.


* Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Новость «Сотрудники «Московского долголетия» повышают эффективность взаимодействия с участниками проект» https://dszn.ru/press-center/news/9064