НАФИ объявляет о запуске продукта по измерению и повышению лояльности клиентов NPS+

28 Июня 2021

  • NPS+ – первое в России комплексное решение по повышению лояльности клиентов для компаний, работающих в B2B-сегменте

  • Гарантированное улучшение качества обслуживания, повышение прибыльности и долгосрочной лояльности B2B-клиентов для компаний, которые воспользуются решением


Аналитический центр НАФИ запускает новый исследовательский продукт: комплексное решение по оценке и повышению уровня клиентской лояльности NPS+.

Измерение и повышение клиентской лояльности

Лояльные клиенты приносят компании стабильный доход, а привлечение новых требует серьезных инвестиций в рекламу, маркетинг и продажи.

Управление лояльностью клиентов невозможно без ее измерения. На уровень клиентской лояльности и удовлетворенности влияет множество факторов. Поэтому управление лояльностью – это система конкретных целенаправленных действий по улучшению клиентского опыта, основанная на качественной аналитике.

В B2C-сегменте исследования лояльности давно стали востребованным инструментом, тогда как в B2B они только начинают проводиться. А значит, компании, первыми уделившие внимание измерению и повышению лояльности B2B-клиентов, получают конкурентное преимущество.

Цель и методология продукта

Цель исследовательского продукта NPS+ – помочь компаниям в принятии решений и запуске процессов преобразований, которые позволят повысить лояльность и удовлетворенность B2B-клиентов, сократить их отток и в конечном итоге благотворно скажутся на прибыльности компаний.

Самая распространенная методика оценки лояльности – это измерение NPS (Net Promoter Score, индекс приверженности потребителей товару или компании, который используется для оценки готовности к повторным покупкам и рекомендациям). 

В ходе исследования мы адаптируемся под запрос клиента и ориентируемся на конкретные задачи, которые ему нужно решить. По результатам исследования компании получают не шаблонные рекомендации по улучшению клиентского сервиса, а набор практических способов гарантированного повышения лояльности и удовлетворенности клиентов. При формировании рекомендаций учитываются специфика конкретного бизнеса и того сегмента рынка, в котором он представлен.

Преимущества продукта NPS+ для заказчиков

С помощью NPS+ компании смогут решить следующие задачи:

  • оценить лояльность B2B-клиентов к самой компании и к компаниям-конкурентам;

  • получить конкурентный анализ драйверов и барьеров лояльности;

  • измерить готовность своих B2B-клиентов к расширению сотрудничества, либо наоборот к смене поставщика услуг;

  • оценить удовлетворенность B2B-клиентов качеством сервиса в целом и в каждой отдельной точке контакта, а также уровень доверия компании;

  • получить список эффективных первоочередных действий по повышению лояльности и удовлетворенности B2B-клиентов и многое другое. 

Почему выбирают НАФИ

Аналитический центр НАФИ специализируется на бизнес-исследованиях и занимается ими уже более 15 лет. Мы знаем, как грамотно и эффективно провести интервью с представителями бизнеса, чтобы достичь целей, которые перед собой ставит каждый конкретный клиент.

Найти B2B-респондентов и получить отклик от них нам помогает собственная B2B-панель «Голос бизнеса», агрегирующая более чем 10 000 владельцев и топ-менеджеров российских компаний. Задействуя эту интернет-платформу, мы регулярно проводим сравнительные исследования в разных отраслях и сегментах.

В исследованиях лояльности B2B-клиентов применяется апробированный инструментарий. Структурированные опросники, адаптированные под метод сбора информации, позволяют задавать точные вопросы и получать быстрые ответы, не отвлекая от работы ваших клиентов. Все исследования соответствуют высочайшим принятым в мире стандартам качества.

Наконец, мы гарантируем защиту данных проводимых исследований. НАФИ является зарегистрированным в Роскомнадзоре оператором персональных данных и обладает соответствующей технической инфраструктурой для их надежной защиты.  


Внимание!

Нам стало известно о ряде случаев мошенничества, когда людям звонят или пишут от лица сотрудников НАФИ и предлагают заработать на криптовалютах и ценных бумагах. Пожалуйста, будьте бдительны! Мы не обращаемся к клиентам с подобными предложениями. О фактах мошенничества, пожалуйста, сообщайте нам.