Людмила Спиридонова рассказала о главных трендах развития женщин в бизнесе и IT

11 Ноября 2022

11 ноября исполнительный директор Аналитического центра НАФИ Людмила Спиридонова приняла участие во II ежегодном бизнес-завтраке «Женщины в бизнесе: лидерство и предпринимательство», который был организован ежедневной деловой газетой «Ведомости» в Москве.

Мероприятие было посвящено роли женщин в современном мире, экономике и бизнесе, гендерному дисбалансу, изменению гендерной повестки в мире и в России.

Людмила Спиридонова выступила на мероприятии с докладом «Женщины в бизнесе и IT: глобальные тренды, успехи и трудности», рассказав о текущем положении женщин на рынке труда, стереотипах в отношении женщин в бизнесе и IT-сфере, трудностях и вызовах на пути женщин к самореализации и успехам в карьере, женщинах в бизнесе и их влияние на экономические показатели, вкладе женщин в семейный бюджет, неженских профессиях и последних изменениях в данном направлении в России, а также о факторах, мотивирующих женщину быть лидером.

– В России принята Национальная стратегия действий в интересах женщин, которая будет действовать пять лет. Этот документ затрагивает все сферы, связанные с самореализацией женщины, и построен вокруг темы баланса семьи и работы – стратегия предписывает ряд рекомендаций и мер для того, чтобы у женщин была возможность проявлять себя и в семейной, и в трудовой жизни. Для женщин открывается много новых дверей, но, чтобы в них зайти, нужно быть информированными и мотивированными, а также получить соответствующее образование, – подчеркнула Людмила Спиридонова.