Ирина Гильдебрандт выступила на просветительском марафоне «Знание» в Санкт-Петербурге

2 Сентября 2022

1 сентября в рамках просветительского марафона Российского общества «Знание» состоялась дискуссия «Видеоигры: стереотипы и мифы. Увлечение, которое может стать профессией. Будущее геймдева в России».

Ирина Гильдебрандт, директор направления стратегических проектов Аналитического центра НАФИ, вместе с другими участниками марафона развеяли мифы вокруг игровой индустрии.

Ирина рассказала о стереотипах, которыми «оброс» гейминг и разработка игр. А также, как меры поддержки игровой индустрии помогают с ними бороться и меняют общественное мнение. 

«По данным Аналитического центра НАФИ, 60% взрослого населения России с различной периодичностью играют в видеоигры. Это примерно 88 миллионов человек. Большую часть составляют молодые люди до 24 лет. Несмотря на то, что геймеров очень много, в нашей стране продолжает существовать устойчивый, и в большей степени негативный стереотип в отношении как видеоигр в целом, так и фигуры геймера. Я уверена, что с негативными убеждениями необходимо бороться, непрерывно информируя о существующем положительном социальном эффекте гейминга, а также возможностях, которые игровая индустрия дает для развития талантов и самореализации», – отметила эксперт.

Инициатором встречи стала команда Всероссийского конкурса «Начни игру» президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он призван объединить создателей видеоигр, гейм-дизайнеров, программистов – всех, кто хочет работать в геймдев.
 

AVV_7338.jpg