Пазлы доверия: на интеллектуальном клубе ТеДо представили исследование о ценностях предпринимателей

18 Ноября 2022

IMG_6704.jpeg17 ноября состоялась дискуссия Интеллектуального клуба «Технологий Доверия», на которой обсуждались результаты исследования Компании «Технологии Доверия» совместно с Аналитическим центром НАФИ о ценностях российского бизнеса в 2022 году.

В мероприятии приняли участие генеральный директор Аналитического центра НАФИ Гузелия Имаева, управляющий партнер компании «Технологии Доверия» (ТеДо) Игорь Лотаков, президент компании FINN FLARE Ксения Рясова и первый заместитель генерального директора – исполнительный директор информационной группы «Интерфакс» Владимир Герасимов.

Участники дискуссии отметили, что доверие в бизнесе является очень важной составляющей для сотрудничества, развития и прогресса. Положительно был оценен высокий уровень доверия бизнесменов своим российским партнерам, который составил рекордные 90%, а также собственным сотрудникам (93%).

Однако Ксения Рясова подчеркнула, что в течение текущего года встречались и противоположные тенденции, когда компании больше доверяли иностранным деловым партнерам, а также недостаточно верили сотрудникам своей компании, излишне контролируя их.

Участники обсуждения коснулись и темы доверия бизнесменов своим клиентам и обратного доверия. Клиентам и потребителям доверяют 89%. Заявляют о том, что общество доверяет бизнесу, 70% предпринимателей.

Действительно очень сильно выросло, по мнению бизнеса, доверие к нему со стороны общества. Рост в этом году по сравнению с результатами исследования 2018 года составил 43 процентных пункта, и это большой скачок, – подчеркнула Гузелия Имаева.

Игорь Лотаков подчеркнул, что изменение настроений в деловой среде относительно доверия общества к бизнесу является очень интересной темой, достойной отдельного исследования.

Кроме того, эксперты обсудили тему смены поколений в бизнесе и омоложение коллективов компаний. Ксения Рясова отметила, что стремится доверять более молодым специалистам, а возраст сотрудников в ее компании колеблется от 28 до 40 лет. Игорь Лотаков также положительно отозвался об омоложении коллективов в компаниях, добавив, что средний возраст сотрудников «Технологий Доверия» не превышает 27 лет. Владимир Герасимов подытожил беседу, подчеркнув, что новое поколение сотрудников обладает не только соответствующими и необходимыми в современном бизнесе навыками, но и отличается иным воспитанием, восприятием мира и стремится выстроить правильную корпоративную культуру.