НАФИ на заседании Рабочей группы при Банке России по повышению финансовой доступности для инвалидов и маломобильных групп населения

28 Мая 2021

Гузелия Имаева, генеральный директор НАФИ, выступила на заседании Рабочей группы при Банке России по повышению финансовой доступности для инвалидов и маломобильных групп населения. Гузелия представила результаты исследований по оценке финансовой доступности для лиц с инвалидностью.

Основной принцип по формированию инклюзивной среды – «ничего для нас без нас». Именно люди с инвалидностью лучше других понимают, как можно повысить для них доступность финансовых услуг. Поэтому в ходе исследований НАФИ активно работал с разными категориями людей с инвалидностью: было опрошено более 1200 респондентов и привлечено более 800 тайных покупателей – людей с нарушениями зрения, слуха и опорно-двигательных функций.

На заседании Рабочей группы присутствовали топ-менеджеры всех системно значимых российских банков. Сергей Швецов, первый заместитель Председателя Банка России, отметил, что банки должны придерживаться принципа устойчивого развития ООН, где социальный фактор выделяется в особую группу наравне с экологическим фактором и фактором корпоративного управления.

НАФИ обладает большой экспертизой по проведению исследований среди сложных целевых аудиторий. Подробнее об исследовательских решениях НАФИ.