Круглый стол «Цифровая трансформация экономики: возможности и вызовы для ИТ-отрасли» в рамках Международной недели бизнеса в Уфе

20 Декабря 2021

Цифровая трансформация идет нарастающими темпами. Но насколько население России и сами игроки IT-отрасли готовы к ней? Удается ли им адаптироваться к постоянно меняющимся условиям? Эти и другие вопросы обсудили 17 декабря на круглом столе «Цифровая трансформация экономики: возможности и вызовы для ИТ-отрасли. Как играть по новым правилам?», прошедшем в рамках Международной недели бизнеса в Уфе. В качестве спикера на мероприятии выступила исполнительный директор Аналитического центра НАФИ Людмила Спиридонова.

Организаторы круглого стола – НП РУССОФТ и компания Киберпротект (ранее «Акронис Инфозащита»). Модерировала круглый стол – направляла беседу и проводила интерактивные опросы слушателей по обсуждаемым темам – исполнительный директор компании «Киберпротект» Елена Бочерова. Сомодератором стал президент НП РУССОФТ Валентин Макаров. 

В числе спикеров:

  • Максим Паршин, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
  • Геннадий Разумикин, министр цифрового развития государственного управления Республики Башкортостан
  • Владимир Бенгин, директор Департамента обеспечения кибербезопасности Минцифры России
  • Александр Павлов, директор Российского фонда развития информационных технологий
  • Кирилл Полетаев, генеральный директор ФОРТ ДИАЛОГ, председатель Ассоциации развития информационных технологий Республики Башкортостан

Международная неделя бизнеса_Уфа

Людмила Спиридонова, исполнительный директор Аналитического центра НАФИ:

«Пока россияне не начнут чувствовать себя безопасно в киберпространстве, цифровизация не будет такой эффективной, как хотелось бы. На сегодняшний день не только многие жители нашей страны испытывают дефицит знаний и информации по цифровой безопасности, но и сами предприниматели, включая представителей IT-отрасли, не могут в полной мере защититься от кибератак. Решить задачу по обеспечению кибербезопасности можно только совместными усилиями государства, бизнес-сектора и общества – продвигая программы по повышению цифровой грамотности населения, организуя корпоративные курсы по теме для сотрудников, следя за информационными трендами и оперативно реагируя на новые цифровые угрозы».

Трансляцию можно посмотреть здесь.