Гузелия Имаева выступила на конференции PLAYPORT CONF 2022

6 Сентября 2022

Генеральный директор Аналитического центра НАФИ Гузелия Имаева приняла участие в конференции GameDev PLAYPORT CONF, которая проходила в Калининграде 3 и 4 сентября. Организовали мероприятие Фонд креативных индустрий «Креспектива» и Universal University.

Деятели GameDev – топ-менеджеры компаний, владельцы инди-студий, создатели игр, художники и другие участники собрались вместе, чтобы обсудить сложности, с которыми столкнулась российская игровая индустрия, а также ее развитие сейчас и в ближайшем будущем.

В рамках конференции были представлены результаты масштабного социологического исследования Аналитического центра НАФИ и Организации развития видеоигровой индустрии «Гейминг-2022: социальные и экономические эффекты».

«Весной этого года мы провели большое исследование «Гейминг-2022». По результатам всероссийского исследования, сегодня в видеоигры играют 60% россиян – более 80 млн человек. По международной статистике, уже более трех млрд человек – геймеры. В России 70% игроков – люди до 25 лет, 70% используют мобильные устройства. Эти данные говорят о том, что игровая индустрия развивается и становится важной частью жизни для большой доли населения России», — рассказала Гузелия Имаева.