Гузелия Имаева приняла участие в пресс-конференции «Эмоциональное состояние российского общества: что делает нас счастливыми?»

13 Июля 2022

Генеральный директор Аналитического центра НАФИ Гузелия Имаева приняла участие в пресс-конференции «Эмоциональное состояние российского общества: что делает нас счастливыми?», состоявшейся 13 июля в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

В рамках мероприятия были представлены результаты исследования компании Prognosis о факторах счастья - как те или иные обстоятельства делают россиян счастливыми.

В дискуссии также принимали участие:

  • директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин
  • директор проектного офиса по внутренним коммуникациям и КСО Госкорпорации «Росатом» Анна Жигульская
  • руководитель дирекции стратегии, аналитики и исследований АНО «Национальные приоритеты» Юлия Грязнова
  • сооснователь компании Prognosis Олег Муковозов

«Это такая вечная тема, еще Аристотель задавался вопросами о том, что делает человека счастливым и первым дал сформулированное определение. «Счастье - это деятельность души в полноте добродетели». Добродетель для русского человека - одна из характерных черт, мы видим это в исследованиях по культурному коду и по волонтерству. Помощь ближнему является для многих россиян источником эмоционального подъема и позитивного взгляда на жизнь. Комментируя исследование, я предложила для следующих волн в число факторов добавить волонтерство. Также обратила внимание на практикоориентированность результатов подобных исследований. Полученные данные должны служить вектором для выстраивания политики человекоцентричности в работе государственных структур и корпораций», - рассказала Гузелия Имаева.