Гузелия Имаева приняла участие в награждении компаний-лидеров по развитию женского лидерства

29 Ноября 2022

Генеральный директор Аналитического центра НАФИ, член Совета Евразийского женского форума Совета Федерации РФ Гузелия Имаева поучаствовала в награждении компаний – победителей ежегодного всероссийского конкурса для социально ответственного бизнеса «Лидеры корпоративной благотворительности 2022» в номинации «Лучшая корпоративная программа (проект) по развитию женского лидерства».

Мероприятие проводилось 29 ноября Ассоциацией грантодающих организаций «Форум Доноров» в Еврейском музее и центре толерантности. Участниками конкурса для социально ответственного бизнеса «Лидеры корпоративной благотворительности 2022» были компании, осуществляющие свою деятельность в России и имеющие годовой оборот свыше 100 млн рублей.

Обращаясь в своей приветственной речи к публике, Гузелия Имаева рассказала, что в современном мире у женщин, несмотря на наличие ряда гендерных стереотипов, есть возможность реализовать свой потенциал в любой сфере. Кроме того, сегодня существует необходимость большего включения женщин в развитие экономики.

– Команда Аналитического центра НАФИ вместе с Советом Евразийского женского форума уже много лет проводит мониторинг социально-экономического положения женщин в регионах. Как исследователи мы видим, что ситуация меняется в лучшую сторону: появляется все больше возможностей для всесторонней реализации личностного потенциала женщин, из-за информатизации и технологичности труда сокращается список профессий, запрещенных для женщин, и большую роль здесь играют программы по поддержке женского лидерства, по развитию равных возможностей, – подчеркнула Гузелия.

По ее словам, «огромная роль в реализации таких практик лежит на крупном бизнесе», который становится ориентиром для малого и среднего бизнеса в успешных кейсах включенности женщин, инклюзии, ESG, а также формирует образцы положительных практик, направленных на устойчивое развитие общества.

– В бизнесе важны ролевые модели. Сегодня мы награждаем именно такие модели – проекты, направленные на увеличение экономического потенциала женщин, – добавила генеральный директор НАФИ.

По итогам конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности 2022» первое место в номинации «Лучшая корпоративная программа (проект) по развитию женского лидерства» заняла Госкорпорация «Росатом» с проектом «Объединение женщин атомной отрасли». Вторую строчку заняло ОАО «РЖД» и их проект «Как быть успешной и счастливой». Замкнул ТОП-3 Самарский металлургический завод, представивший исследование среди старшеклассниц и студенток 1-3-х курсов профильных вузов «Гендерные барьеры при выборе STEM-профессии: есть ли проблема?».

Участницами проекта «Объединение женщин атомной отрасли» с 2019 года реализуются профориентационные проекты, развивается международное сотрудничество, прорабатывается арктическая повестка (активные девушки из Мурманска реализуют с партнерами мероприятия проекта «Женщины в Арктике»), реализуются экологические инициативы в рамках проекта «Эколайф».

Проект «Как быть успешной и счастливой» разработан специально для железнодорожниц, которые успешно совмещают работу и семейные обязанности, стремятся к новым профессиональным высотам и личностному развитию. Реализация проекта позволила создать условия для повышения профессиональных компетенций, формирования культуры сохранения физического и духовно-психологического здоровья, развития творческого потенциала и личностных качеств каждой участницы проекта, способствовала развитию активных коммуникаций с коллегами из разных уголков Российской Федерации.

В рамках исследования среди старшеклассниц и студенток 1-3-х курсов профильных вузов «Гендерные барьеры при выборе STEM-профессии: есть ли проблема?» авторы попытались разобраться, какие факторы влияют на то, что девушки не выбирают технические специальности и как преломить ситуацию. По итогам опроса были собрали рекомендации о том, как преодолеть барьеры и использовать возможности влияния, чтобы дать девушкам инструменты для создания карьеры в рамках технических специальностей.